Самые необычные часы 2018 года

29 декабря 2018

Причудливые формы и функции выделяю некоторые часы знаковых брендов из череды классических и спортивных моделей. Бренд Jaquet Droz к 280-летие основания порадовал карманными часами с ретранслятором, которые звучат голосом попугая. Другие компании специализируются на шоке, ежегодно представляя на выставки феерические конструкции из инновационных материалов.

Дивные конструкции 2018

DeWitt

Модель Academia Endless Drive демонстрирует автомобильный мотив старой школы. 42,5-миллиметровые часы оснащены оцинкованным черным циферблатом с корпусом розового золота. По обеим сторонам часов находятся встроенные в футляр черные резиновые имперские короны. Винт врезается прямо в центр часов. На левой стороне винта находится белый часовой циферблат, а напротив – минутный. «Бесконечный» винт связан с системой резерва хода. Когда 59-часовой запас хода уменьшается, винт вращается и показывает красный индикатор на цифре 12. При полном подзаводе винт скользит по продольной оси и показывает зеленый индикатор в том же месте. Уникальный дисплей с любимой эстетикой основателя бренда графа Жерома де Витта удачно конкурирует в топе необычных часов.

Richard Mille

Хронограф с турбийоном RM 25-01 Adventure, разработанный вместе с Сильвестром Сталлоне, передает характер киногероев известного актера. Напористый дизайн, 55-миллиметровый высокий титановый корпус с откидной крышкой в стиле НЛО демонстрирует стремление покорить врагов и очистить мир от преступности и пришельцев – на ваш вкус.

Urwerk

Часы UR-Chronometry EMC – точная копия приборной доски самолета. Навороченные друг на друге круглые апертуры разного диаметра располагаются на квадратном высоком основании. Стильный объемный дизайн ассиметричен, но комфортно демонстрирует время.

Armin Strom

Новинка Dual Time Resonance коллекции Categ напоминает изображение пришельца в комиксах. Часы в титановом корпусе имеют размер 59х43,4 мм. Осевая симметрия экрана с крупными контрастными апертурами и форма корпуса делает дизайн несколько несуразным. Но функциональность бьет рекорды. Мощный калибр ARF17 обслуживает мировое время, 2 независимых экрана, которые управляются самостоятельно, второй часовой пояс и при такой нагрузке сохраняет автономность хода до 110 часов. Великолепные характеристики «пришельца» трудно игнорировать.

Bell & Ross

Скелетная модель с турбийоном Skeleton Tourbillon Sapphire Black серии Experimental обладает внушительным размером корпуса 45 мм и напоминает ящик с деталями, который забыли закрыть. Компания постаралась удивить новым стилем, но традиционная точность и долговечность отражается в калибре BR-CAL.288. Часы вызывают противоречивые чувства – только да или только нет.

Vacheron Constantin

Серия хронометров Les Aerostiers состоит из пяти версий по пять экземпляров. Циферблаты сочетают полупрозрачные фоновые элементы, эмаль, выгравированные вручную микроскульптуры из золота с изображением пяти исторических воздушных шаров Франции периода от 1783 до 1785. Часы можно отнести к коллекционным авторским миниатюрам, но компания обеспечила отличные технические характеристики и уникальную функциональность.

Если вас не впечатлили необыкновенные модели, посмотрите на нашем сайте последние выпуски Гарри Уинстона, HYT, Rolex Oyster, Jaquet Droz и других компаний, которые любят эксперименты.

Система Orphus