Самые популярные мужские часы уходящего года

29 декабря 2018

В мире часового производства 2018 год запомнится рекордами, юбилеями и отличными мужскими часами.

Rolex GMT-Master II

Часы имеют много псевдонимов, включая Batman, из-за сине-черной цветовой комбинации. Последняя версия получила название Pepsi, потому что красно-синий цвет напоминает логотип производителя безалкогольных напитков. Корпус выполнен из белого золота или нержавеющей стали. Отличительной особенностью является многофункциональность и эффективный калибр.

Vacheron Constantin Overseas Dual Time

Стильные часы предназначены для тех, кто постоянно в пути, пересекая часовые пояса. Один циферблат позволяет узнать домашнее время, а индикатор AM / PM показывает, насколько отличается время там, где вы находитесь. Двести тридцать четыре компонента, включая 37 драгоценных камней, составляют механизм, который находится внутри корпуса из розового золота или нержавеющей стали. Циферблат выполнен в серебристом или темно-синем цвете, а ремешок может быть из синего, черного или коричневого каучука, коричневой кожи или металлический браслет.

IWC Big Pilot's Watch «150 лет» и Годовой календарь

Часы бренда IWC являются одними из самых привлекательных в мире. Модель с ежегодным календарем была представлена на январской выставке Salon International de la Haute Horlogerie и посвящена 150-летие часового искусства. Ежегодное издание календаря имеет отображение полной даты. Элегантный дизайн включает корпус из нержавеющей стали, синий циферблат, покрытые родием стрелки и кожаный ремешок – простота и точность.

Patek Philippe 5270P: вечный календарь, хронограф

Один из самых уважаемых часовых мастеров Patek Philippe выпустил модель 5270P в платиновом корпусе с лососевым циферблатом. Часы наследуют оригинал 5270, выпущенный в 2011, оснащены 30-минутным счетчиком, датой и красивой функцией Луны. Темно-коричневый ремешок, сшитый вручную, изготовлен из кожи аллигатора и имеет откидную застежку.

Omega Seamaster Diver 300M

Часы для дайвинга впервые представлены в 1993 и носили имя Джеймса Бонда. В честь 25-летия часы перевыпущены и оснащены новым антимагнитным механизмом хронометра, обновленным выпускным клапаном с гелием.

Bulgari Octo Finissimo Tourbillon Automatic

Эти часы смогли получить сразу три мировых рекорда в часовом деле. Модель признана «самыми тонкими автоматическими часами», «самым тонким турбийоном» и «самым тонким автоматическим турбийоном». Толщина составляет всего 3,95 миллиметра благодаря крошечному движению размером всего 1,95 миллиметра. Браслет и корпус изготовлены из титана с пескоструйной обработкой, циферблат – скелетонирован. Всего для продажи бренд выставил 50 изделий.

A. Lange & Sohne Triple Split

Бренд снова удивил механизмом rattrapante, измеряющим доли секунды. Впервые функция демонстрировалась в 2004, но в начале этого года появилась новое издание. Часы из белого золота и размером 41,9 миллиметра имеют два набора стрелок для подсчета секунд, один из которых может быть остановлен, как Double Split. Кроме этого дополнительные стрелки для минут и часов позволяют владельцу измерять и сравнивать временные интервалы до 12 часов. На сегодняшний день это единственные в мире часы с такой возможностью.

Перечисленные модели уникальны и востребованы, но практически все выпущены лимитированными сериями. Чтобы порадовать себя новинкой, стоит поторопиться.

Система Orphus