Самые популярные женские часы 2017 года

25 декабря 2017

Также как и одежда, дамские часы служат важным элементом женского гардероба. Удачно подобранный аксессуар обязательно станет той изюминкой, которая позволит выделиться из толпы, подчеркнет безупречный вкус и настроение своей обладательницы. Это и есть главная цель профессионалов часового дизайна, создающих восхитительные шедевры часового искусства. Следуя вкусам прекрасной половины человечества, они смотрят на часы как на украшение, элементы которого, от корпуса до ремешка и браслета должны идеально гармонировать с выбранным стилем одежды.

Чтобы быть на высоте в любой ситуации, истинные модницы меняют свой стиль как перчатки. По этой причине свою подборку самых популярных часов для женщин мы сделали максимально разнообразной. Ее пополнили модели с открытыми механизмами, с циферблатами в технике горячей эмали и танцующими бриллиантами, пупырчатыми ремешками из кожи ската и керамическими браслетами.

Легендарная камелия от Chanel

Все вещи, которые любила и создавала Коко Шанель, пользовались невероятной популярностью и с течением времени переходили в разряд культовых символов мировой моды. Оригинальную интерпретацию одного из них демонстрирует модель Première Squelette Camélia: открытый часовой механизм повторяет очертания любимого цветка великой мадмуазель — камелии. Лепестки прекрасного творения эффектно сымитированы круглыми мостами с бриллиантовым декором (ref. H5252, ref. H5253) или черным PVD-покрытием (ref. H5251). Строгие линии прямоугольного корпуса смягчает нежный блеск белого золота. Роскошь оформления подчеркивают бриллианты багетной или классической огранки на безеле и заводной головке (в зависимости от версии).

Эта бесконечно женственная и элегантная модель — олицетворение романтичного взгляда часовщиков на само время, желанное и беспристрастное, неповторимое и бесценное, всегда и сейчас.

Dimier Chateau de Motiers с ночной бабочкой на циферблате

С выпуском Dimier Chateau de Motiers компания Bovet в очередной раз сохраняет за собой титул первого новатора в области декоративно-прикладных искусств. Циферблат модели украшает бабочка. Необычайно колоритное изображение насекомого выполнено с применением оригинального художественного метода Bovet, сочетающего технику миниатюрной живописи с поэтапным нанесением фосфоресцентного лака. В результате взору наблюдателя предстает сразу два мотива — дневной и ночной, причем последний по яркости и насыщенности цветов ничем не уступает первому. Отсюда и главная трудность — создать абсолютно идентичные по четкости и уровню детализации изображения, что в случае с Dimier Chateau de Motiers предполагает часы кропотливой работы в помещениях с различным уровнем освещенности. К счастью мастера Bovet справились с этой задачей безукоризненно и модель (ref. HMS5048-SD12) обязательно поразит даже искушенных знатоков миниатюрной живописи.

Chopard Happy Diamonds: часы с «танцующими» бриллиантами

Дизайн этих часов навеян зрелищем водопада, сотканного из мириадов сверкающих капель. Чтобы запечатлеть его динамичную эстетику, мастера Chopard обратились к инновационной идее Рональда Куровски: 15 бриллиантов традиционной огранки были помещены между двумя сапфировыми стеклами, в результате чего камни получили полную свободу передвижения. Словно брызги воды они разлетаются в стороны при каждом движении запястья. Визуальный эффект усиливает перламутровая отделка циферблата. Переливаясь выразительными оттенками белого, она эффектно имитирует игривые отливы воды, стекающей по рельефной поверхности скал.

Подобный способ оформления впервые был применен компанией Chopard и является прекрасной альтернативой статичному декору. Танцующие камни придают облику хронометра максимум динамизма, доказывая, что спорт и роскошь вполне совместимые вещи. Новинка ref. 204368-1001 предлагается в корпусе и белого 18-каратного золота с бриллиантами на безеле и заводной головке.

Grappoli: безумная роскошь De Grisogano

Новинки De Grisogano Grappoli — это восхитительный дуэт итальянского шика и швейцарской механики. Изюминкой коллекции стали причудливые оттенки корпуса и циферблата, достигаемые за счет роскошной инкрустации бриллиантами (ref. S05), изумрудами (ref. S01), сапфирами (ref.: S02, S03, S04, S06, S07, S08, S09, S010). Чтобы придать композиции максимальную глубину и выразительность, мастера De Grisogano тщательно подбирали камни по цвету, размеру и огранке. Все часы Grappoli изготовлены из золота 750-пробы и дополнены ремешком из кожи ската, эффектно гармонирующим с искрящимся драгоценным паве.

Бесконечно элегантные Maurice Lacroix Fiaba

Maurice Lacroix Fiaba — одна из икон элегантного стиля, которая уверенно продолжает набирать популярность. Классический дизайн, перекроенный на современный манер, гарантированно дополнит образ стильной женщины наших дней. Массивный циферблат с перламутровой отделкой озаряет светом драгоценный безель с 60 алмазами традиционной огранки и 11 бриллиантовых индексов. В положении «3 часа» установлена апертура даты. Часы и минуты отсчитывают элегантные стрелки в форме тонких листьев. Модель выпускается в корпусах из нержавеющей стали диаметром 28 (ref. FA1003-SD502-170) и 32 (ref. FA1004-SD502-170) мм.

Система Orphus