Серия Traditionnelle с новым календарем

23 августа 2018

В истории бренда имеется потрясающее винтажное издание TripleCalendrier 1942, золотая и аналогичная стальная модель 1948. VC возвращает один из классических дисплеев, определенный тип календаря, который пользовался популярностью в 40-х и 50-х годах.

Функционально Calendrier можно определить тремя базовыми частями информации, необходимой для чтения целой даты: день недели, число месяца и месяц. Обычно такие механизмы полагаются на датировку, отображаемую на периферии экрана центральной стрелкой,а также используютдва окна для определениядня и месяца, расположенные в верхней половине. Именно такой порядок изменен в новинке Complete Calendar серии Traditionnelle.

Старое, новое и голубое от VC

Часовые функции являются единой точкой в сравнении с историческими версиями. Остальное – способ отображения, оформление, механизм полностью изменились, предлагая идею декора в инновационной интерпретации.

Дисплей с классической формой отличается расположением окон дня и месяца. В довесок есть индикация фазы луны, которая располагается на цифре 6. Полеэкрана традиционно отличается элегантностью, с фасетными форменными индексами, стрелками «Дофинами» для часов и минут, «железнодорожным» минутным треком. Дата указана голубой стрелкой, чтобы избежать путаницы.

Ценность классической эстетики

Вся работа, выведенная на экран, производится самозаводящимся внутренним калибром 2460 – механизм, используемый в качестве базы в сложных конструкциях бренда. Это самостоятельная разработка компании со знаком Poinconde Geneve. Калибровка на частоте 4 Гц обеспечивает 40-часовой запас хода. Замечательно точная индикация фазы Луны требует только одной корректировки – каждые 122 года! Это не анекдот, а зарегистрированный в технических характеристиках факт.

Отделка VC неизменно утонченно элегантная. Дизайн имеет называние «etage» с прямыми выступами, угловыми формами и традиционным рифленым корпусом. Круглый корпус из королевского золота диаметром 41 мм содержит 308 компонентов уникального калибра. Традиции легко увидеть не только в форме, но и в ступенчатых рожках, декоре элементов экрана. Оболочка с маркерами и двугранными золотыми стрелками, гладкий экран гармонирует с синими арабскими цифрами даты и календаря, в то время как лунный диск подчеркивает уникальность издания. Дисплей изготовлен из цельной пластины. Пескоструйная отделка придает матовость или металлический блеск в зависимости от условий освещения.

Баланс и читаемость циферблата усиливаются нестандартным расположением счетчиков дней и месяцев, расположенных на периферии циферблата. Дата указана тонкой синей центральной стрелкой. Неизменный атрибут – идеально прозрачный сапфир защищает великолепие циферблата с изящными элементами, сделанными вручную. Ремешок из натуральной крокодиловой кожи со складной застежкой надежно удерживает часы. Сохраняя эстетику в декоре, надежность механизмов, бренд улучшает возможности версии.

Система Orphus