Символ Формулы 1

4 февраля 2020

Связь бренда Heuer с Айртоном Сенной началась в 1988 году, когда непревзойденный гонщик присоединился к команде McLaren Formula 1, которая в то время он наполовину принадлежала TAG Heuer. Отличительной особенностью дизайна считается типичный браслет S-link, который Сенна очень хорошо знал. В 2015 году TAG Heuer восстановил наследие легендарного гонщика в модели Carrera Heuer 01 Ayrton Senna Limited Edition. Затем каждый год выпускались новинки, посвященные великому спортсмену.

Памяти гонщика Формулы 1

Carrera – это название одной из самых успешных серий марки, которая по-прежнему производится сегодня и постоянно дополняется новыми моделями.

В этом специальном выпуске TAG Heuer отдает дань уважения знаменитому спортсмену. Обладая навыками вождения и харизмой, Ayrton Senna считается иконой автомобильного мира. Его жизнь была не только наполнена адреналином, но и трагедией: в 1994 году бразилец разбился в возрасте 44 лет на гоночной трассе. Десять лет спустя профессиональное жюри назвало его самым быстрым гонщиком Формулы-1 в истории.

С уважением к великому гонщику и в связи с 30-летием победы в Монако часовой бренд выпустил три новинки. Монументальный корпус 45 мм из матовой черной стали с красным декором, скелетонированным каркасом и сапфировой двойной защитой. Хронограф поставляется с браслетом с S-образными звеньями, имеющий символическое значение. Оформление включает знаменитый стилизованный красный знак «S», эксклюзивный символ спортсмена, на циферблате и рамке.

Новинки дизайна для автоспорта

Опалесцирующий скелетонированный дисплей и задняя крышка из стекла позволяют любоваться механикой хронографа. Рамка оснащена небольшим разделением, что придает спортивный вид. Все варианты доступны со знаковым S-образным браслетом, который отличается не только поразительным дизайном, но и устанавливает стандарты эргономики и комфорта. В Carrera Heuer-01 каждое звено изогнуто снизу, сверху и сбоку, придавая браслету уникальную эластичность на запястье.

Корпус и браслет из нержавеющей стали в лимитированной серии имеет черное PVD покрытие, рамку из черной керамики с тахиметрической шкалой. Калибр Heuer-01 с частотой 28800 изготовлен как хронограф с автоподзаводом, запасом хода на 50 часов и водостойкостью 100 метров. Две другие модели имеют аналогичные характеристики, но синий циферблат на стальном браслете или комбинированном ремешке из каучука и натуральной кожи.

На дисплее с двойными предохранительными кнопками располагаются минутный, секундный часовой счетчики с красным и черным золотом, красными акцентами родиевых стрелок. Заводная ручка сделана из стали и черной резины. Цифры и эмблемы также имеют родиевое покрытие. Куполообразный сапфировый кристалл с антибликовым, устойчивым к царапинам покрытием с обеих сторон защищает механизм.

Три спортивных высококачественных новинки в мире спортивных часов отражают дух человека, который побеждал в Формуле 1.

Система Orphus