Синие керамические часы от Hublot

19 сентября 2019

В январе этого года на Женевской часовой неделе представили новую голубую керамическую версию часов Big Bang Meca-10. Это одна из наиболее интересных ориентированных моделей «Большого взрыва» в коллекции Meca-10.

Часы обладают нестандартной архитектурой и разработаны на основе стилизованного скелета. Новый Big Bang Meca-10 Blue Ceramic отражает техническую и эстетическую дерзость бренда. Модель с 10-дневным запасом хода закована в синюю керамику 45-миллиметрового корпуса. Прозрачный дисплей и задняя стенка открывают к обозрению скелетонированный механизм с синеватой отделкой. Спортивный декор поддерживает резиновый структурированный ремешок в аналогичном богатом цвете.

Скелетон в отличном дизайне

Современное керамическое издание имитирует определяющую концепцию компании – Art of Fusion или сочетание элементов, которые обычно никогда не появляются в дизайне вместе. Эффект заключается в шокирующем контрасте. В данном случае корпус, рамка и складная застежка изготовляются с высокотемпературным спеканием из высокотехнологичного керамического диоксида циркония. Это чрезвычайно твердый и прочный, но легкий материал, который гарантированно противостоит царапинам и старению. Бренд отмечает уникальность глубокого синего цвета керамики.

Механизм создавался для художественной выразительной механической скульптуры на экране. Конструкция просто кричит о сложной работе, визуализируя каждую деталь с идеальной ручной обработкой. Оформление посвящается конструктивизму – на экране стекло и металл, четкий рисунок мостов и ритмичное движение стрелки. Пружины и апертуры слоями бросают информацию на все случаи. Новаторская механика новинки, как и материалы корпуса, специально разрабатывались для уникальной версии в течение двух лет.

Практичная механика

Ручной калибр HUB1201 содержит 223 части и позволяет полюбоваться красотой и техническим совершенством. Механизм включает два ствола, параллельных индикатору запаса хода: система зубчатого колеса с двумя ракелями, скользящими вдоль горизонтальной оси.

Акцентируют архитектуру небольшие функции, которые полезны каждый день и добавляют комфорт. Окошко в положении 3 показывает красную точку, когда движение приближается к последним дням запаса хода. В позиции 6 колесо указывает точное количество оставшихся дней работы.

Работая на частоте 3 Гц, калибр указывает только время с помощью вспомогательного секундного набора в позиции 9. Часы выполняют двойную функцию – обычная демонстрация времени и роскошная презентация механики. Разборчивость часов на удивление высокая, несмотря на обилие конструктивных и функциональных элементов, благодаря большим стрелкам и часовым с эффективным нанесением светящегося покрытия. Новое издание выглядит привлекательным и напористым и подходит тем, кто любит современные, мужские конструкции, ценит искусство механических движений.

Система Orphus