Сложные часы коллекции Octo на GPHG 2018

16 ноября 2018

Стремительную эволюцию часового искусства известные бренды и независимые компании ежегодно представляют в конкурсе GPHG, который завершается церемонией вручения призов. 18-й выпуск Гран-при d'Horlogerie de Geneve состоится в этом году 9 ноября в Театре дю Леман в Женеве. Фонд GPHG опубликовал список 72 предварительно отобранных лучших часов, претендующих на Гран-при «Aiguille d'Or» 2018 или один из 15 призов в отдельных категориях (12 категорий часов плюс три специальные награды).

Только часы, выпущенные после марта 2017 года и не позднее 31 октября 2018 года, могут принять участие в престижном конкурсе. Среди номинантов находятся несколько изданий часовую империю Bvlgari. Особое внимание привлекли две сложнейшие конструкции – это Octo Finissimo Minute Repeater Carbon и Octo Finissimo Tourbillon Automatic.

Новый ретранслятор в серии Octo: Finissimo Minute Repeater Carbon

Самый тонкий минутный ретранслятор 2018 представлен в высокотехнологичном углеродном корпусе на браслете. Издание подтверждает рекорды прошлых лет, но инновационный корпус продвигает эстетику традиционных роскошных минутных повторителей с выражнным промышленным стилем. Коллекция Octo вышла на часовую арену в мужественной восьмиугольной форме в неповторимом римском стиле.

Эстетичность и физические свойства корпуса Carbon Thin Ply предлагает удивительные акустические свойства при снижении веса. Ретранслятор производит богатый, теплый звук, который особенно интересен на фоне минималистского декора со сложной технологией, визуальной шероховатости поверхности, впечатляющей скульптуры – часы в современном итальянском стиле Bvlgari бросают вызов классике.

Корпус напоминает черный мрамор или обожженную сталь. Темный, как поверхность угля, материал, по сути, представляет собой высокотехнологичный ламинированный композит, изготовленный из углеродных волокон, армированных эпоксидной смолой. Легкий эластичный, материал используется при строительстве морских мачт, дронов, кузовов F1 и дебютировал в роскошном секторе часов.

Сложный композит акцентирует углы в геометрии корпуса, создавая впечатление, что боковые поверхности корпуса высечены как миниатюрные ступени. Конкретная ориентация углеродного волокна создает оригинальные визуальные эффекты. В результате нерегулярных пазов и отражений, корпус и браслет приобретают внешний вид стали.

Корпус из CTP известен как отличный передатчик звука из-за низкой плотности материала. При активировании ударного механизма с помощью толкателя в позиции 9 часы выполняют мелодию. Углеродный материал делает куранты громче и яснее, благодаря различным вибрирующим и резонирующим свойствам.

Полностью интегрированный в 40-миллиметровый корпус браслет с геометрическими углеродными звеньями обладает редкой гибкостью и изяществом. Каждое звено индивидуально изготавливается, а затем собирается вручную. Очень легкий браслет закрепляется на запястье тройной складывающейся застежкой в титане. Углеродная модель весит на 30 граммов меньше, чем титановая модель – всего 47 граммов.

Вентилируемый циферблат для передачи звука изготовлен из ламината CTP и отображает матовую замаскированную поверхность с более темными и светлыми пятнами. В отличие от титановой модели, циферблат не касается панели. Восьмиугольная форма циферблата касается только лицевой панели, оставляя большие зазоры, которые функционируют как вентиляционные отверстия для передачи звука курантов.

Цифра 12, часовые индексы и круговой счетчик малых секунд вырезают на циферблате, чтобы пропускать звук, создаваемый молотками и кольцами, которые были непосредственно прикреплены к корпусу. Разрезы усиливают резонанс внутри ультратонкого корпуса и компенсируют отсутствие существенного внутреннего объема. Это необходимое условие для минутных повторителей с эффективным распространением звука. Продолжают тему декора серебристые скелетонизированные стрелки с пескоструйной обработкой.

Калибр BVL 362 легко рассмотреть с обратной стороны часов - это довольно традиционно выглядящий механизм с ретранслятором, который признан самым тонким в мире – всего 3,12 мм. Миниатюрная структура включает 362 компонента.

BVL362 использует плоский пружинный цилиндр, цилиндр главной пружины и коронное колесо в подвешенном виде, а центробежный ударный регулятор имеет крошечный диаметр всего 3,3 мм – включая два инерционных блока. Механизм работает на частоте 3 Гц и обеспечивает максимальный запас мощности в 42 часа, хотя из-за ограниченного пространства нет индикатора запаса хода.

Скелетонированная новинка Octo Finissimo Tourbillon Automatic

Компания Bvlgari представляет новые достижения – при толщине всего 3,95 мм Octo Finissimo Tourbillon Automatic в четвертый раз претендует на новую победу в индустрии часов. Этот новый ориентир красноречиво отражает мастерство Bvlgari в области инноваций.

В основе архитектуры лежит калибр Finissimo Tourbillon, запущенный в 2014. Новая разработка Caliber BVL 288 обрабатывает автоматическую работу с помощью инновационного периферийного осциллирующего груза, расположенного на обратной стороне калибра. Элемент выполнен из белого золота и алюминия, двух металлов, контрастная плотность которых позволяет круговым движениям колебаться особенным образом. Конструкция включает летающий турбийон, оснащенный системой шарикоподшипников для снижения толщины.

Небольшой калибр BVL 288 Finissimo обладает уникальной толщиной всего 1,95 мм и наделен 52-часовой автономией хода. Механика располагается в футляре из титана с пескоструйной обработкой, демонстрируя полностью открытую скелетную архитектуру с визуализацией деталей.

Функциональность модели включает часы, минуты и секунды. На задней части корпуса изображен стилизованный мотив, как на входе в бутик на Виа Кондотти в Риме, а стекло дает возможность полюбоваться турбийоном и работой механики.

Система Orphus