Совершенный дизайн и технология Perpetual Twin

29 января 2019

Chopard LUC Perpetual Twin имеет стальной корпус и вечный календарь, а также использует безошибочный и великолепный язык дизайна LUC. Часто на выставках можно видеть презентации часов, которые на деле являются обычным редизайном. К счастью, это не относится к новинке от Chopard. Эти часы предъявляют честное отношение к инновациям и дизайну.

Perpetual Twin является сравнительно новой моделью, выпущенной к Baselworld 2016, но модель имеет декоративное сходство со своими собратьями по модельному ряду. Типичными чертами для моделей LUC являются часовая и минутная стрелки типа Dauphine смелые римские цифры с часовыми метками.

Вечный календарь

Бренд постоянно усложняет свой календарь, отображающий день, дату, месяц и високосный год. Калибр способен механически определять длину каждого месяца, правильно переключившись на 1-й день следующего месяца, независимо от размеров месяца – 28, 29, 30 или 31 дня. Предполагая, что часы сохраняют в семье, бренд предупреждает о необходимости ручной регулировки единственный раз в 300 лет – в 2100 и 2400, которые не являются високосными.

Большой дисплей включает два окошка, которые показывают цифры, день недели чуть ниже полудня, которые легко объединяются, чтобы сообщить дату. Мотив набора традиционно оформлен солнечными лучами.

В позиции 3 располагается функция отображения месяцев. Позицией с января по март является меньший круговой дисплей. Он показывает цикл високосного года, с красной «4» и указанием високосного года. Напротив дисплея месяцев в положении 9 находится «дневной» дисплей, представляющий каждый день сокращенно, тремя буквам. На цифре 6 отображается секундомер.

Дизайн циферблата

Оформление циферблата – это стиль chemin de fer, с простыми штрихами и маркировкой. Каждое целое число в четверти экрана обозначается арабскими цифрами. 43-миллиметровый корпус этих часов выполнен из нержавеющей стали, материал, который отличается честностью, без претензий и способен выдерживать ежедневный износ с минимальными повреждениями.

Лицевая панель, верхняя и нижняя поверхности выступов и задняя крышка представлены в полированной стали. Полоска корпуса украшена вертикальным сатинированием, обеспечивая приглушенное сопоставление с полированными поверхностями. Большой ротор позволяет легко регулировать часы, но не повреждает манжеты. Ремешок выполнен из ручной черной кожи аллигатора, с коричневой подкладкой в паре с пряжкой из нержавеющей стали.

Самозаводящийся калибр LUC 96.22-L имеет некоторое сходство с первым производственным механизмом Chopard, оснащен микро-ротором и запасом хода до 65 часов. За работой можно понаблюдать через окошко задней стенки. Жемчужный мотив с рисунком распространяется на основную плиту механизма. Мосты украшены мотивами Cotes de Geneve. Винты оснащены полированными прорезями и скошенными ободками. Колеса имеют круговую зернистую отделку, а углы – блестящую кромку. Это образец прекрасного часового дела.

Система Orphus