Специальный выпуск Senna

5 февраля 2020

Часы появились, благодаря юбилею гонки F1, как дань уважения великому мастеру спортивной культуры. В 2007 бесценная глава в истории бренда Formula 1 была разработана как серия из нержавеющей стали для мужчин, потом появились женские версии с бриллиантами, которые спонсировала Мария Шарапова, а также более широкий выбор вариаций в 2008. В соответствии с быстрыми темпами требований в индустрии моды TAG Heuer часы приобрели керамические корпус и браслет новейших конструкций. Бренд создал несколько размеров корпуса.

Доступность швейцарской точности

Универсальный и спортивный хронограф, посвященный Сенне, является результатом инноваций в память о легендарном гонщике. Три модели этой серии имеют диаметр 43 мм и украшены черными и красными акцентами – тонами, которые часто присутствуют на гонках. На циферблате три красные линии, как ссылка на дорожки, оставленные гоночным автомобилем при ускорении. Версия хронографа имеет кварцевый ход, который измеряет время до десятой доли секунды – незаменимое свойство в гоночных часах водителя. На дисплее секунды можно видеть на цифре 6, минутный счетчик в позиции «9 часов» и текущий – в положении 3.

На циферблатах и рамках всех трех часов этого специального издания находится знаменитый стилизованный знак «S» в красном лаке, собственная символика Сенны. Доступный и надежный кварц калибра 5040D отлично работает и изготовлен в швейцарском стиле. Корпус с черным покрытием PVD 43 мм включает приятные элементы для энтузиастов гонки – это логотипы Senna на лицевой панели, на одном из счетчиков хронографа в положении «10 часов», S-образные звенья в более современной прорезиненной версии, которые безошибочно связаны с известным спортсменом.

Простота и надежность в автоспорте

Круглый корпус Black PVD из нержавеющей стали с черно-красным резиновым ремнем имеет рамку с тахометром. Черный светящийся опалиновый циферблат с хронографом и красными люминесцентными маркерами, стрелками включает арабские цифры, а также, единственное цифровое обозначение часов в позиции 12. Сапфировое стекло с двойной защитой и водостойкость до 200 метров надежно защищают механизм. Устойчивость к царапинам и антибликовый эффект сапфирового кристалла, ребристая коронка создают комфорт владельцам.

Нестандартное отображение даты располагается в положении «4 часа». Демонстрация трех суб-циферблатов рассчитана на 60 секунд, 60 минут и 1/10 секунды. Полированные индексы с белой суперлюминой отлично видны ночью. Мужские часы с кварцевым механизмом на удобном резиновом ремешке плотно сидят на запястье. Специальная серия Senna включает три версии, которые имеют отличия в дизайне и немного разнятся функциями. Линейка включает два оформления дисплея, на котором имеется символическая красная полоса, но есть третий вариант с монохромным экраном. Одна из версий не имеет суб-циферблатов и демонстрирует только дату. Tag Heuer Formula 1 43 mm 2017 года отражает дух времени и мир времени с его простыми и эффективными линиями.

Система Orphus