Спортивный хронограф от Montblanc

30 января 2018

Компания Montblanc представила собственное видение спортивных часов с полностью переработанной коллекцией Time Walker. Коллекция снова развивается, но направление переключилось с инноваций на интересные калибры и модернизацию дизайна. Благодаря мастерству, появилась оригинальная модель Montblanc Timewalker Manufacture Chronograph. Хронограф радует новой комплектацией с классным Panda-Style циферблатом, который усиливает монохромный аспект издания.

Редкий калибр MB M16.29

Цель новой коллекции была простой: дать бренду мощный толчок в области развития спортивных коллекций. Урбанизированные и современные часы — это ограниченное издание размещено в 43-миллиметровом корпусе с полированной рамкой для увеличения глубины. В основе часов лежит традиционное ручное движение хронографа «монопушера» с колесом и горизонтальной дисковой муфтой. Калибр MB M16.29, который полностью изготовлен вручную на собственном производстве Montblanc, оснащен колесным механизмом, горизонтальной муфтой, хронографом в форме «V». Калибр выдает вибрации с частотой 18 000 полуколебаний в час и запас хода на 50 часов.

Полностью разработанный брендом и изготовленный вручную Montblanc Caliber MB M16.29 предназначен для большого диаметра часов. Впервые большой калибр «карманных часов» имеет золотые компоненты, которые предлагают совершенно новый вид и идеально соответствуют швейцарскому качеству. Для максимальной надежности и производительности часы тщательно протестированы. Шкала тахометра циферблата облегчает вычисление скорости, основанной на времени движения вдоль тонкой миниатюры «chemin de fer». Историческая эмблема Montblanc в позиции 12 и зубчатая корона подчеркивают старинный внешний вид часов.

Экзотический дизайн

Стиль панды означает яркий циферблат с черными суб-циферблатами. Хронограф, разработанный с учетом современных технических характеристик, имеет серебристый циферблат, красные акценты, контрастную окантовку из полированной керамики. Бренд наполнил дизайн легкой дозой винтажной привлекательности. Суб-циферблаты расположены на позициях 3-6-9 — такая цветовая комбинация довольно приятна для глаз и обеспечивает приятный баланс на циферблате.

В оформлении компания придерживается традиций — это 43-миллиметовом корпус из нержавеющей стали с довольно острыми углами и выступами, такими же утопленными частями на боковых сторонах корпуса, матовыми поверхностями и полированным черным керамическим ободком. Толкатели и коронка привинчиваются и украшены тонкой отделкой накаткой. Одно отличие от существующих версий — это шкала тахиметра на лицевой панели. Примечательной деталью являются применяемые часовые метки, которые чередуются между индексами в виде палочек и арабскими цифрами с матовой поверхностью.

На мужском запястье часы заметны. Хронограф производства Montblanc TimeWalker официально представлен на SIHH-2018 на кожаном ремешке и на стальном браслете. Спортивный стиль отлично виден, а циферблат Panda, связанный с перфорированным коричневым кожаным ремешком, предлагает новый и более легкий стиль.

Система Orphus