Стильные часы для Леди

24 апреля 2018

Blancpain никогда не производил кварцевые часы. Даже в разгар кварцевой эпохи Жан-Клод Бивер объявил на Базельской ярмарке, что бренд занимается только механикой. Это заявление за прошедшие 33 года, несмотря на скептиков, остается в силе. Компания продолжает выпускать сложные механические версии для мужчин и женщин. На Baselworld 2018 представлены обновления любимой коллекции Villeret, названной в честь знаменитого часового города в Швейцарии, где Jehan-Jacques Blancpain начал делать часы в 1735 году.

Совершенно новая дамская модель de Lune Ladies с фазой Луны имеет потрясающее исполнение, представляют собой сочетание высококачественного мастерства и материалов. Корпус имеет два варианта – из стали или розового золота, увенчанного рамкой с 48 бриллиантами с полной огранкой. Это сверкающее кольцо окружает циферблат, покрытый слоновой костью. Гладкий матовый белый экран украшен часовым ободом, состоящим из четырех римских цифр с серебряными или золотыми индексами с декорированием восемью небольшими бриллиантами. В центре две листообразные стрелки показывают часы и минуты.

Инновации в дамских часах

Изящные дамские часики Villeret Quantieme Phases de Lune прячут новаторские часовые технологии и высочайшее мастерство. Десять моделей с корпусом 29,20 мм вмещают автоматический сверхтонкий калибр 913QL с 40-часовым резервом мощности, собранный из 246 компонентов.

Бланпайн заботится о достойной механике для женских версий. Механизм оснащен балансировочным колесом Glucydur и пружиной из кремния, чтобы обеспечить легкий вес, сопротивление ударам и намагничивание. Каждый элемент из 18-каратного золота тщательно завершен полированными фасками, скосом и отделкой Cotes de Geneve. Значительная часть этой красоты видна через прозрачный корпус сапфира.

Первоначально работу обеспечивали 174 компонента калибра 913. Добавленные элементы для функции Quantieme Phase de Lune позволяют отображать лунную фазу в дуговом формате на цифре 6. Функция демонстрирует связь земного времени и астрономических явлений. На экране также располагается окошко даты и традиционная секундная дорожка вокруг внешнего края циферблата.

Лунный цикл с женским лицом

Луна Бланкпейна имеет женское лицо с закрытыми глазами, выложенными по краям густыми ресницами, деликатно очерченными губами с милой мушкой. Значок красоты, который французы называют мушкой – это маленькое пятно над верхней губой, вырезанное из тафты или нарисованное карандашом. Искусственная кокетливая родинка в 18-м веке считалась дразнящим элементом макияжа для привлечения мужчин.

Королева ночи в соответствующей текущей фазе видна через диафрагму циферблата. Индикатор фазы Луны состоит из колеса с 59 зубцами, что составляет эквивалент двум полным 29,5-дневным лунным циклам. Поэтому дамское личико дважды показывается на диске, приводимом в движение этим колесом.

Чтобы соответствовать сложному дизайну, модель поставляется в коробке с презентацией, содержащей набор из пяти сменных ремешков разных цветов и материалов – три из кожи аллигатора красного, синего и голубого цвета, один из белой страусиной кожи и тканевый ремешок из черного сатина.

Система Orphus