Супербыстрый Defy

21 августа 2018

Возобновляя старую коллекцию, Zenith продолжает продвигаться вперед с помощью нового высокоскоростного хронографа, который измеряет крошечные доли секунд. Zenith вернулся с новым El Primero – Defy El Primero 21. Это новое дополнение к коллекции, названное в честь 21-го века, представляет собой современный поворот к старой классике с титановым или керамическим корпусом, скелетонированным циферблатом и новым механизмом. Defy был частью бренда с момента открытия производства в 1865 году. Коллекция сохранилась до конца 1990-х, с довольно громкими проектами.

Новинкаразмещена в корпусе длиной 44 мм, напоминающем оригинального предшественника с большими кнопками хронографа. Имеется 4 версии – три в титане с гладким и скелетонированным дисплеем и одна в керамизированном алюминии. Циферблат открыт в керамической версии с двумя регистрами и запасом мощности хронографа. Титановая версия поставляется с открытым или закрытым циферблатом.

Часы получили совершенно новый калибр ElPrimero 9004 с запасом хода до 50 часов и сертификацией хронометра COSC.

Новости от ElPrimero

Модель 44-мм оснащена двумя отдельными спусками, каждый из которых имеет пружину баланса из карбона. Один спуск – это только время, а другой – только для хронографа с первым запуском на 36 000 в/ч, а второе – с 360 000 в час. Это означает, что когда хронограф находится в движении, секундная стрелка пробегает циферблат один раз в секунду. Затем секунды отсчитываются в 60-секундном регистре в положении 6, а минуты подсчитываются в 30-минутном регистре в цифре 3. Хронограф имеет максимальный запас мощности 50 минут, с выделенным индикатором запаса хода до 12 часов.

Высококачественные калибры хронографа всегда были частью основной компетенции Zenith. Легенда 1969 года – «Зенит Эль Примеро» получил новую версию. Последняя и наиболее значительная эволюция оригинала содержит совершенно новую концепцию механизма, построенную на хронометре 1/100 секунды, с двумя отдельными системами регулирования балансировочными пружинами, выполненными из нового запатентованного материал Carbon. Карбон включает волокна и совершенно нечувствителен к изменениям температуры и магнитным полям. Defy El Primero считают символом истинных функциональных инноваций в режиме точного времени.

Рекорды скорости в хронографии

Показатели новинки поражают. Баланс хронометра на 5 Гц, как и у стандартного El Primero, а второй спуск, который управляет хронометром 1/100 секунды, работает с поразительной частотой 50 Гц. Хронограф секундной стрелки иногда вызывает тревогу – трудно поверить, что часовая стрелка может двигаться так быстро. Настроенное балансировочное колесо пружины оживает и вибрирует со скоростью взрыва 360 000 вибраций (50 Гц) в час, что означает, что спуск блокируется и разблокируется 100 раз в секунду.

Модель, которая выполнена в форме традиционного бочонка с выделенным и приподнятым кругом циферблата, выглядит элегантно на запястье, причем наиболее заметными чертами являются слегка непропорционально большие прямоугольные толкатели хронографа.

Система Orphus