Jade

Superocean 44 Special — очередная новинка от Breatling с керамическим безелем

12 июля 2016

Новинка Superocean 44 Special 2016 года — это уже вторые по счету наручные часы от Breitling с керамическим безелем. Первыми были дорогие и презентабельные Chronoliner, выпущенные в 2015 году. Еще раньше высокотехнологичная керамика была хорошо представлена такими брендами как Rolex и Omega. Стоит отметить, что на фото дизайн Superocean 44 Special может показаться немного скучноватым, что полностью не соответствует действительности. Фотографическое изображение не может в полностью передать все достоинства универсального дизайна, среди которых несомненно и чрезвычайно яркий и насыщенный цвет корпуса. Разборчивый циферблат Superocean 44 Special достался в наследство от классических часов для пилотов, а сверх прочный водонепроницаемый корпус — от хронометров, предназначенных для глубоководных погружений. Неслучайно, новинку, воплотившую в себе достоинства наручных часов из двух стихий, в Breitling окрестили как Ocean Pilot.

Superocean 44 Special — очередная новинка от Breitling, выполненная в духе Professional Diver

Большой 44-миллиметровый корпус Superocean 44 Special обработан высокотехнологичным PVD-покрытием и имеет завинчивающуюся конструкцию, обеспечивающую часам водонепроницаемость до 1000 м. Безель также, как и в Chronoliner, полностью выточен из цельного куска керамики. В других аналогичных моделях этот элемент корпуса был представлен набором керамических колец, помещенных в металлическую раму. Подобное решение не могло обеспечить часам высокий уровень защиты от царапин, в отличии от цельного керамического безеля, который в данном случае является более удачным решением. В своей коллекции, посвященной дайвингу, компании Breitling удалось воплотить в жизнь огромное количество разнообразных дизайнов и тем. За последние десять лет бренд представил много спортивных и строгих часов с кварцевыми и механическими калибрами, с классическим и современным дизайном, с корпусами различных размеров и расцветок. В случае с Superocean 44 Special известны производитель решил продемонстрировать стиль Professional Diver где основной упор делался на функциональность, а уже потом на трендовые цвета. В результате дизайн получился простым и очень понятным. Единственный возможный недостаток заключается в том, что часовые метки, заполненные люминесцентным компонентом, перекрывают некоторые цифры 24-часовой шкалы, расположившейся по внутреннему радиусу циферблата.

За функциональность Superocean 44 Special отвечает автоматический калибр Caliber 17 от швейцарского производителя ETA. Механизм сертифицирован в соответствии с требованиями COSC. Будущим владельцам новой модели на выбор предлагается два ремешка, оба из которых выполнены из высококачественного каучука: Breitling Ocean Racer либо Diver Pro. Стоимость новинки составит $4.980.

Система Orphus