Свежая палитра цветов в коллекции BR-X1 от Bell&Ross

25 июля 2019

В продолжение авиационной темы компания Bell&Ross запустила новую серию наручных часов BR-X1-CE. Новинки с круглыми циферблатами на квадратной основе оформлены в духе приборной доски военного самолета с ее многочисленными экранами, табло, индикаторами и указателями. Культовый дизайн, ставший визитной карточкой бренда, придает часам спортивный вид и эксклюзивный характер — то, чего так хотят потребители данного сегмента.

Наручные часы такого стиля французская компания Bell&Ross выпускает начиная с середины 90-х. Функциональный дизайн и высокая эксплуатационная надежность обеспечили им чрезвычайную популярность среди представителей военных организаций и спецслужб. Громкий успех послужил мощным стимулом для совершенствования существующих моделей. Для этих целей в Bell&Ross разрабатываются новые технологии, применяются перспективные материалы и инновационные способы их обработки.

Титан, розовое золото и карбон в новой интерпретации BR-X1-CE

Яркие и мощные хронографы BR-X1-CE освежают коллекцию BR-X1 новой палитрой цветов. Колоритная серия включает три модели из титана пятого класса (ref.: BRX1-CE-TI-RED, BRX1-CE-TI-REDII, BRX1-CE-TI-BLC), версию из розового 18-каратного золота (ref. BRX1-CE-PG) и однотонный экземпляр из черного карбона (ref. BRX1-CE-CF-BLACK). Подобно своим предшественникам трехлетней давности эти часы обладают водонепроницаемостью до 100 м, квадратные корпуса внушительного диаметра в 45 мм скреплены 4 титановыми винтами и обрамлены черной керамикой. Управление функциями берут на себя две кнопки, интегрированные в торец по обеим сторонам от заводной головки. Оба элемента выполнены в виде рычажков — отличительная особенность всех моделей BR-X1.

В знакомом стиле выполнен и циферблат. За его полупрозрачной пластиной из серого или красного (в зависимости от модели) сапфирового стекла проглядывают компоненты автоматического калибра (Calibre BR-CAL.313) вместе с открытым для обзора диском даты. Новый механизм с модулем хронографа от Dubois-Depraz построен на базе ETA 2892 и функционирует на оптимальной для него частоте 28,800 полу-колебаний в час. Главное его отличие от первоисточника — уникальная скелетированная конструкция, которая собрана вручную с использованием 56 камней. Все компоненты механической скульптуры крепятся на центральном X-образном мосту, который обеспечивает визуальный доступ практически ко всем компонентам с лицевой стороны корпуса.

По уже сложившейся традиции спортивный облик часов подчеркивает эффектный ремешок из черного каучука с эргономичной вставкой на внутренней стороне и шпеньковой застежкой из металла.

Из-за разницы в материалах конструкции версии BR-X1-CE выглядят совершенно по-разному. Существенные отличия заключаются и в цене, которая варьируется в диапазоне 19,500$ – 30,000$.

Система Orphus