Сюрприз от Bovet для GPHG 2018

16 ноября 2018

На конкурсе GPHG 2018 бренд Bovet представил часы Dimier Recital 22 Grand с уникальным набором – 9-дневная автономия и неповторимый космический функциональный дизайн, а также массу полезной информации. Функции новинки демонстрируют часы, секунды, дату, день, месяц, год. Кроме простых показаний сложный хронометр показывает фазы луны, запас хода, ретроградные минуты, турбийон, вечный календарь Теллур-Орри, двойную ретроградную дату, ретроградный вечный календарь. Второе издание Amadeo Fleurier 39 Fan демонстрирует невероятное мастерство миниатюры на натуральном перламутре циферблата. Уникальные модели бренда известны победами на этом конкурсе.

Bovet Dimier Recital 22 Grand R220001

Через сапфировый кристалл виден крупный мост, украшенный круговыми женевскими кольцами, в центре находится ось турбийона. Различные диафрагмы открываются для часовых, дневных, месячных и високосных показателей, а стеклянный диск даты управляется мостом, который отображается по обеим сторонам механизма. Комбинация показаний действует согласованно как механический мозг, который управляет вечным календарем. Это умное решение обеспечивает оптимальную точность отображения и настройки времени, а также простое считывание всех функций.

В 2016 Бовет удивил коллекционеров турбийоном Recital 18 Shooting Star, который произвел революцию в дизайне часов, объединив калибр с асимметричным корпусом. Год спустя бренд повторил небесные часы в модели Recital 20 Asterium с инновационным корпусом Recital 18, оригинальной архитектурой и интуитивным отображением астрономических показаний.

Космос не знает границ, так и бесконечный объем воображения дизайнеров компании Бовет снова демонстрирует последнюю форму новой трилогии небесных часов. Модель Dimier Recital 22 Grand снова приглашает понаблюдать за тремя небесными объектами, которые определяют темп нашей жизни: Солнце, Землю и Луну.

Великолепный астрономический театр представлен на характерном синем фоне, где солнце представлено летающим турбийоном, а каретный мост испускает огненные лучи. Поразительная полусферическая земля вращается на собственной оси и показывает часы в естественном 24-часовом цикле. Наконец, сферическая луна вращается вокруг Земли в соответствии с точной длиной периода – 29,53 дня. Чтобы подчеркнуть великолепие Солнца, каретка турбийона поднята над поверхностью механизма.

Оригинальная запатентованная конструкция характеризуется центральным креплением, что придает детали образцовую хронометрию и полную визуализацию. Пять рычагов моста титановой каретки окружают регулятор – это трехмерное изображение Солнца с закругленной стрелкой тонко очерчивает часовой пояс. Вращаясь один раз каждые шестьдесят секунд, турбийон указывает секунды стрелкой, прикрепленной непосредственно к колесу каретки, которая перемещается по масштабированному двадцать второму сектору.

Земля представлена полусферой на корпусе Recital 22, поверхность которой украшена гравированной и раскрашенной вручную картой, на которой есть океаны, горы, пустыни и леса, выполненные в виде кропотливой миниатюры. Чтобы усилить реализм, художник нарисовал облака и воздушные потоки на поверхности земного шара. Поскольку они отделены от земной коры толстыми слоями лака, облака, кажется, плывут в воздухе. Как и в реальности, Земля естественным образом выполняет одно вращение против часовой стрелки каждые 24 часа. В основании земного шара градуированная шкала отображает час с помощью трехмерной полированной титановой стрелки, расположенной между турбийоном и земным шаром.

Функция позволяет определить ночное месторасположение в мире, благодаря черно-белой окраске кольца, окружающего Землю. Этот вогнутый круговой индикатор, расширенный внизу, показывает час и демонстрирует мастерство микромеханики.

Луна представлена сферой, которая делает полную орбиту ровно через каждые 29,53 дня, что соответствует периоду естественного спутника. Высокоточный механизм обеспечивает отображение фаз Луны, видимых на концентрическом кольце Земли – это означает, что часы требуют коррекции только раз каждые 122 года. Сфера разделена на две части: одна черная, а вторая – с текстурированной поверхностью Луны. Выгравированные участки второй половины заполнены люминесцентным веществом, что позволяет четко видеть, какая часть луны непосредственно освещена Солнцем. Эта редкая комбинация показаний является предметом одного из пяти патентов, защищающих механизм Великого Рецитала.

Полную гармонию небесного зрелища, ретроградные минуты и показания запаса мощности отображают на полусферических секторах, изогнутых для зеркального отображения земного шара. Сапфировые стекла усиливают визуализацию механизмов. Круговая апертура расположена на левой стороне турбийонной каретки. Металлическая рамка под увеличительным стеклом позволяет читать дату на стеклянном диске, циркулирующем в нижней части. Чтобы подчеркнуть дату, кольцо из сплошного люминесцентного материала, выделяет внутренний край апертуры, которая симметрично расположена по отношению к верхнему конусообразному кольцу и резервному колесу, выполненному из того же материала.

Работу издания обеспечивают 472 составляющие сложного калибра, обеспечивая запас мощности более девяти дней. В нетипичной архитектуре сделана невидимая привязка турбийона к калибру. Балансировочное колесо переменной инерции в сочетании с балансировочной пружиной обеспечивают точность при частоте 18 000 вибраций в час.

Дизайн корпуса диаметром 46 мм с формой наклонного склона неотделим от структуры калибра. Уникальная архитектура открывает трехмерную интерпретацию дисплея. Корпус из красного золота или платины представлен как ограниченное издание.

Bovet Amadeo Fleurier 39 Fan AF39568-SD123

В течение почти двух столетий компания Bovet возвышает значение декоративного часового искусства виртуозными изделиями. Модель Amadeo Fleurier 39 Fan представляет миниатюрные вариации живописи на перламутровом циферблате. Универсальный характер ручной отделки посвящается ценителям ручной росписи во всех уголках мира. Существует мало часовых версий, которые не затронула модернизация – эти часы демонстрируют тщательно оберегаемое мастерство художников и ремесленников. Для создания уникальных шедевров бренд привлекает художников, вышивальщиц, скульпторов, граверов, мастеров по отделке – их работы поклонники официально признают произведениями искусства.

Бренд использует нетрадиционные материалы в создании лимитированных моделей. На циферблатах новинки на перламутре расцветают сады или, как в последней версии, великолепный веер с тонким изображением малейших деталей узоров. Такой веер был важным аксессуаром в традиционном японском театре Ноха, а также востребованным компонентом аристократического платья или просто холстом для произведений искусства на протяжении многих лет и во многих культурах.

На экран накладывается рисунок, похожий на аппликацию из перьев, шелка, кружев. Десятки часов работы требовались для выбора изображаемых материалов в объеме. Художник воссоздавал каждую деталь и волокно с поразительным реализмом. Чтобы достичь такого уровня, художник использует куньи кисти с одним волоском и производит работу полностью под микроскопом.

Каждая миниатюра на циферблате является уникальной деталью, идеально подобранной к корпусу Fleurier Amadeo диаметром 39 мм в белом или красном золоте. Компании потребовалось 7 лет для разработки Амадео. Всего лишь несколько простых движений и оригинальная запатентованная система позволяет пользователю конвертировать часы в реверсивную наручную модель, настольные, карманные или подвесные часы без гендерных признаков. Механизм с автоподзаводом обеспечивает запас хода в 72 часа и частоту 28800 колебаний в час для демонстрации времени до минут.

Коллекция для поклонников Art of Bovet в дополнение к теме миниатюрной живописи, предлагает часы, выгравированные вручную и украшенные драгоценными камнями, с индивидуальным дизайном, чтобы подчеркнуть элегантный вкус.

Система Orphus