Сюрпризы Overseas – черные циферблаты

10 января 2019

Помимо демонстрации новинок SIHH 2018 года, компания Vacheron Constantin демонстрировала несколько специальных изданий оригинальных наручных часов Overseas I 1996 и Overseas II – конца 2000-х, чтобы показать эволюцию коллекции с 1977 года по сегодняшний день.

Коллекция пополнилась лучшими моделями из каталога бренда – ультратонкий вечный календарь, двойное время для любителей путешествий, универсальный хронограф, мини версия в золоте с бриллиантами 37 мм для женщин представлены в ювелирном оформлении и стали.

Перепроектированная серия Overseas бренда Vacheron Constantin поддержала востребованный рынок роскошных спортивных часов. Модельный ряд предлагает многообразие цветовых решений и материалов – синие и серебристые циферблаты, оригинальные теплые коричневые версии. Для завершения коллекции оставался один неиспользованный цвет.

Проблема решена в 2018 введением в коллекцию моделей Overseas Automatic 4500V и Chronograph 5500V с черными экранами. Синий экран считается самым распространенным для спортивного стиля, зато черные схемы являются элегантным, сдержанным, контрастным вариантом роскошных версий. После классических синих и серебряных и приятных коричневых часовых наборов пришло время для черных часов Vacheron Contantin Overseas.

Антрацитовый дизайн в классике

Компания Vacheron Constantin настойчиво поддерживает собственные принципы: простота, элегантность, высокий уровень отделки и непрерывность модельного ряда. Черный циферблат автоматического издания 4500V Automatic в коллекции бренда находится в 41-миллиметровом корпусе с внутренним самозаводящимся механизмом калибра 5100 с 60-часовым запасом мощности и двойной апертурой. Узорчатый экран с солнечными лучами и бархатистыми дорожками и внутренним фланцем окрашены в антрацитовый черный цвет. Способ изготовления дисплея остается прежним, с полупрозрачным лаком, который покрывает поверхность.

На фоне устойчивых традиций бренд предлагает неожиданные новинки. Одной из главных особенностей новой коллекции является интересная, взаимозаменяемая система ремешков и браслетов. Часы комплектуются тремя различными вариантами: стальной браслет, кожа аллигатора и каучук.

Панда наоборот

Вторая модель – хронограф Overseas Black Dial с тональными синими, серебряными и коричневыми циферблатами предлагает богатый выбор цветов экрана, но в линейке появилось издание Overseas Chronograph 5500V в черном цвете. Часы с черным набором отличается эксклюзивом. Впервые контрастные апертуры выполнены в стиле панды наоборот, то есть черный циферблат подсвечен серебряными хронографами.

Внутри хронографа 5500V имеется самозаводящийся внутренний калибр, сертифицированный Poincon de Geneve – современный интегрированный автоматический механизм Caliber 5200 с колонным колесом и вертикальной муфтой. Основными функциями являются часы, минуты, секунды, дата. Корпус этой версии хронографа немного больше – 42,5 мм и дополнен системой сменных ремешков.

Система Orphus