«Темный сапфир» от Breitling: лучшие часы для роскошного Bentley

3 октября 2019

Выпуск оригинальных часов Breitling for Bentley «Темный сапфир» приурочен в 2018 к появлению на свет роскошного автомобиля Bentley Continental GT, представленного на Франкфуртском автосалоне. Благодаря 30-секундному хронографу, резиновому ремешку и материалу Case Breitlight, модель Dark Sapphire отличается замечательной легкостью, функциональностью и повышенной прочностью корпуса. Цветовая схема – это эксклюзив бренда, который впервые украшает спортивные наручные часы.

Материал Breitlight – это форма углеродного полимера, которая составляет среднее между углеродным волокном и ультратвердым пластиком. Инновационный корпус в результате получил минимальный вес при размере 48 мм и чрезвычайную жесткость, надежность и долговечность. Полимер устойчив к царапинам, магнетизму, коррозии, высокой температуре и применяется для специальных спортивных роскошных изданий. Он более чем в 3 раза легче титана.

Новинка для автосалона

Водостойкий корпус наполнен сияющими голубыми оттенками, что является необычным для бренда и коллекции Bentley, но акценты используются настолько, тонко, что дизайн больше напоминает скоростную автотрассу. Резиновый ремешок с алмазным рисунком соответствует общему дизайну и отлично вписывается в концепцию дизайна Bentley 2018.

В паре с алмазным орнаментом на циферблате и рамке, часы выглядят великолепным примеров уникальных современных картин в дорогих галереях. Издание «Темный сапфир» использует конструктивные элементы автомобилей в оформлении и расположение функций на циферблате.

Уникальная архитектура

Для мощной версии предусмотрели аналогичный механизм. Собственный сертифицированный калибр B06 – это конструкция с уникальной особенностью патента Брайлинга 1926 года. Часы включают много функций, но есть специфическая возможность – 30-секундный хронограф, использующий центральную секундную стрелку. Когда он активирован, стрелка будет перемещаться по циферблату в течение полуминутного интервала, обеспечивая точность до 1/8 секунды на трековом кольце в полминуты, то есть стрелка поворачивает циферблат через полминуты. Эта техническая особенность гарантирует точное чтение коротких периодов времени.

Циферблат и калибр имеют уникальную взаимосвязь, потому что функция центрального хронографа требует установки на экран. Регистры хронографа расположены в положении 3, 6 и 9 с окном даты в позиции между 4 и 5. Бренд поработал над разборчивостью экрана спортивной многофункциональной модели. Применяемые яркие цвета «Bentley Blue» на индексах, кончиках стрелок, на тахометрах и кольцах вокруг апертур становятся настоящей подсказкой. В последнем выпуске используется куполообразное сапфировое стекло, с антибликовым покрытием с обеих сторон и впечатляющим запасом хода калибра на 70 часов. Ограниченный выпуск включает только 500 изделий. Но бренд кроме инновационного материала, выпускается модель в корпусах из стали, керамики, карбона и комплектуется каучуковыми ремешками или браслетами.

Система Orphus