Тонкое обновление аксессуаров из серии Explorer от Rolex

6 мая 2016

В 2016 году компания Rolex взялась за активное обновление своих моделей, относящихся к начальному уровню, а именно серии Explorer. Стоит признать, что эти аксессуары не подверглись каким-либо кардинальным изменениям — консервативность Rolex не позволяет ей быстро принимать решения по поводу реализации той или иной концепции в качестве улучшения. И это понятно, ведь каждая особенность, являющаяся отличительной чертой Rolex-ов — это лучшее из того, что было вычленено из более чем векового опыта, основанного на бесчисленном количестве исследований и экспериментов. Нужно также понимать, что производить усовершенствование часов, которые уже являются эталоном безупречной механики и дизайна — это сложная и кропотливая задача. Все аксессуары из коллекции Rolex Explorer всегда обладали притягательным шармом. Именно за это с ними не хочется расставаться даже в ситуациях, которые не имеют никакого отношения к спорту. Секрет такого магнетизма в том, что их привлекательный дизайн, наделенный необычайной харизмой, всегда соответствовал их функциональности и эргономике.

Лучшие достоинства исторических моделей Explorer в новых аксессуарах 2016 года

Для того, чтобы сделать Rolex Explorer еще чуточку спортивнее, вместо металлического безеля в новых Rolex Explorer ref. 214270 был использован его облегченный вариант, выполненный из керамики. Механика часов защищена корпусом, выполненном из высокотехнологичной стали 904L. По сравнению с предыдущей моделью 2010 года он подрос с 36 до 39 мм в диаметре. В результате можно уверенно сказать, что именно этих 3 миллиметров не хватало для того, чтобы корпус Explorer стал еще более привлекательным. Как и прежде в нем присутствует легендарный механизм заводной головки Twinlock обеспечивающий водонепроницаемость до 100 метров.

За функциональность новинок отвечает автоматический калибр 3132 — тот, который устанавливался в моделях Rolex Explorer 2010 года выпуска. А за его 48-часовую длительность хода — ультратонкая пружина, выполненная из инновационного материала Parachrom, надежно защищенная от ударов и сотрясений специальной системой Paraflex.

Механизм новых Explorer соответствует высочайшим стандартам высокого часового искусства, однако не может похвастаться какими-нибудь серьезными усложнениями. В связи с этим дизайн циферблата, выдержан в минималистическом стиле, за счет чего отлично сбалансирован и начисто лишен бесполезных вещей. Благодаря долгожданному удлинению минутной стрелки, в новой модели 214270, Rolex Explorer возвращает себе сбалансированные пропорции, которые имелись в легендарных 14270. Вернулись и цифры, заполненные люминесцирующим элементом. Подводя итог, можно сказать, что основные черты новых Rolex Explorer были взяты из модели 1016, которая в свою очередь черпает свое вдохновение от легендарных Explorer 1963 года с рисованными индексами, которые в свое время поражали своим иллюминационным эффектом.

В новом аксессуаре мастера попытались воплотить в жизнь лучшие достоинства его исторических предков, вдохновленных величайшими достижениями человека, такими как, например, покорение Эвереста в 1953 году, или переплытие пролива Ла-Манш в 1927 году.

Система Orphus