Трехмерные иллюзии от Hublot

7 февраля 2019

Hublot также умеет создавать очень большие и серьезные часы, которые больше напоминают Ferrari. Новый MP-09 Tourbillon Bi-Axis – это первый многоосевой турбийон от Hublot, доступный в 3D Carbon. Когда впервые видят модель, она кажется слишком сложной, а внимание автоматически переключается на вращающийся объект внутри, как в глубокой воронке. На самом деле вся работа происходит прямо под стеклом.

Благодаря уникальному дизайну новинка предлагает уникальную видимость и новый дизайн корпуса. Безумная конструкция оснащена оригинальным собственным калибром, который уверенно заставляет работать многоосный турбийон.

Фантастические часы с визуализированным увлекательным двойным вращением отлично отражают преобладающую философию в дизайне модельного ряда «MP» – модель существует для разработки эксклюзивного механизма, посвященного абсолютной функциональности. Еще для того, чтобы показать достижения бренда миру.

Множество инноваций в одной модели

При массивном корпусе диаметром 49 мм с высотой 17,95 мм хронометр заключен в легкий карбон и титан. Спортивный MP-09 имеет выступ из черной композитной смолы с гравировкой. Невесомый материал обладает завидной прочностью и совершенной устойчивостью к повреждениям. Массивное окно внизу позволяет восхищаться турбийоном с нескольких ракурсов, вверху представлены закрученные рамки и углы корпуса, которые заставляют думать о дизайне Hublot.

Время отображается в верхней правой части «набора», слева есть индикатор запаса хода. Под апертурой времени есть две дуги цифр, которые показывают дату на необычном трехмерном дисплее. Его многослойный циферблат предлагает бескомпромиссную видимость двухосного турбийона. Благодаря своему положению в позиции 6 часов и большому отверстию, которое покрывает сложное трехстороннее сапфировое стекло, танцующий элемент сразу бросается в глаза. Интересно наблюдать безумное путешествие сверхтонкого двухосевого турбийона, который преодолевает последствия гравитации.

Оригинальные сюрпризы

Помимо этой технической особенности, модель также выделяется инновационным корректором даты – это практичная и неожиданная функция. Простое движение рычага вверх или вниз перемещает дату соответственно вперед или назад на день. В субдиапазонах часов и минут движение вверх вызывает мгновенную индикацию даты, которая располагается в двух ярусах с полукругами, а 5-дневный индикатор питания отображается на цифре 9.

Включением и работой нового издания занимается ручной калибр Hublot HUB9009.H1.RA. Механизм имеет 5-дневный запас хода с двухосевым турбийоном, который совершает полное вращение в минуту для первой оси и поворот каждые 30 секунд – для второго. Это означает, что динамическое движение сразу воспринимается двойной рамкой турбийона.

Конечно, на запястье часы выглядят грандиозно, но при внушительных размерах вес совершенно не ощущается из-за применяемых материалов. Ошеломляющие часы предназначены для тех, кто очарован двухосевыми турбийонами и доступны в ограниченном количестве.

Система Orphus