Три версии Rolex Oyster Cosmograph Daytona 2017 года

14 июня 2017

В 2017 компания Rolex представляет переосмысленную версию легендарного хронографа Cosmograph Daytona. Новинка снабжена эргономичным браслетом Oysterflex из эластомера и ударопрочным безелем Cerachrom, изготовленным из цельного блока керамики. Мощный брендовый дизайн, сочетающий в себе последние достижения часовой индустрии и благородную эстетику, воплощен в версиях из розового (ref. m116515ln-0013), белого (ref. m116519ln-0024) и желтого (ref. m116518ln-0040) золота. Непревзойдённые характеристики каждой модели гарантированы и подтверждены многочисленными тестами, проведенными в рамках сертификации Rolex 2015 года.

Rolex Oyster Cosmograph Daytona снова эволюционируют

Непревзойденная надежность и высочайшие характеристики, испытанные на гоночных трассах Флориды, превратили хронограф Cosmograph Daytona в мировой хит. В 2017 году легендарная модель переходит на новую ступень эволюционного развития. Благодаря современным достижениям Rolex она стала еще надежнее и точнее.

Безель Cerachrom с тахиметрической шкалой для измерения скорости

Керамический безель Cerachrom с четкой гравировкой в виде тахимитирической шкалы гарантирует водонепроницаемую фиксацию стекла и позволяет точно рассчитать среднюю скорость в пределах 400 единиц измерения расстояния. Высокопрочная керамика, из которой он изготовлен не меняет своего цвета в процессе эксплуатации, устойчива к коррозии и появлению царапин. Невероятная износостойкость этого материала прекрасно сочетается с четкостью тахиметрической шкалы, выполненной из золота или платины с применением PVD-технологии.

Сверхпрочные корпуса Oyster с системой тройной герметизации Triplock

Сегодня корпуса Oyster продолжают ассоциироваться с герметичностью, прочностью и совершенными пропорциями. Благодаря современным материалам и технологиям производства, его характеристики улучшились в разы. Завинчивающейся крышка и заводная головка с системой тройной герметизации Triplock гарантируют водонепроницаемость до 100 м. Защитное стекло из синтетического сапфира не царапается и обладает антибликовым эффектом, обеспечивая циферблату высокую разборчивость в солнечную погоду.

Автоматический калибр Perpetual 4130

Мануфактурный калибр 4130 с роторной системой завода и механизмом хронографа — новая вершина технологий Rolex. Для повышения его надежности инженеры компании полностью переосмыслили конструкцию часов, уменьшив до минимума количество элементов хронографа. С этой же целью механизм снабдили спиралью Parachrom, сделавшей его неуязвимым к воздействию электромагнитных полей, ударам, сотрясениям и перепадам температур. Благодаря вертикальному сцеплению шестерней хронограф стал быстрее запускаться, повысилась точность измерений и прочность конструкции. Применение кривой Rolex, обеспечило одинаковую изохронность колебаний в любом положении, что положительным образом сказалось на стабильности хода. Сердцем механизма стал модуль автоматического завода с ротором Perpetual и 72-часовым запасом хода.

Эстетику золотого корпуса Oyster лаконично подчеркивает черный браслет Oysterflex с дополнительным звеном Easylink для быстрой регулировки длины. Сердцевина браслета представлена металлической пластиной, а внешняя часть изготовлена из прочного эластомера черного цвета. Безопасное ношение часов гарантирует фирменная застежка Oysterlock.

Цена Rolex Oyster Cosmograph Daytona зависит от версии. Модель из желтого золота оценивается в $27 950. Варианты из розового и белого золота обойдутся дороже на $1200.

Система Orphus