Уникальная серия Villeret Tourbillon Bi-Cylindrique 110 Years Anniversary выпущенная по случаю 110-летия компании Montblanc

6 июня 2016

Посетителям очередной выставки Baselworld 2016 компания Montblanc преподнесла приятный сюрприз в виде памятной модели Tourbillon Bi-Cylidrique 110 Years Anniversary Limited Edition. Отдавая должное непревзойденному мастерству и артистизму с которыми знаменитая марка не расстается уже на протяжении 110 лет, новая лимитированная серия часов с турбийоном лишний раз доказывает приверженность Montblanc порождать настоящие шедевры часового искусства, являющиеся воплощением силы, с которой нельзя не считаться.

Секреты сложного дизайна Villeret Tourbillon Bi-Cylindrique 110 Years Anniversary от Montblanc

Черпая свое вдохновение от легендарных авторучек Rouge et Noir, за основу дизайна Tourbillon Bi-Cylidrique Montblanc взяла серпантинный мотив со змеей. Рептилия, ставшая центральной особенностью аксессуара, изящно обвивается вдоль внутренней окружности безеля представляя собой трехмерное произведение искусства. Все элементы циферблата закрыты куполообразным стеклом, интегрированным в большой 52-миллиметровый корпус из 18-каратного золота. За впечатляющую индикацию времени на дополнительном суб-циферблате в позиции шести часов, отвечает уникальное усложнение Heures Mystérieuses, создающее иллюзию плавающих стрелок. Секрет заключается в использовании двух сапфировых дисков для часовой и минутной стрелки соответственно. Оба диска связаны с механизмом и синхронно вращаются подобно обычным стрелкам, создавая необычный оптический эффект. Выставленные на показ мосты и пластины, обработанные гальваническим покрытием из черного родия, изящно контрастируют на фоне других элементов механизма. Безусловно, эти часы обладают более сложным дизайном, нежели более поздние релизы Montblanc. В часовых шедеврах подобно этому хорошо прослеживается стремление бренда создать современное произведение искусства опираясь на свою историю и традиции. Компания Montblanc относится к немногочисленному числу тех, кто способен регулярно производить часы высочайшего уровня, оставляя в запасе чуть больше мастерства и сноровки для наиболее удивительных из них.

110 лет невероятного мастерства, воплощенного в механизмах Villeret Tourbillon Bi-Cylindrique 110 Years Anniversary

Модели из новой серии Villeret Tourbillon Bi-Cylindrique 110 Years Anniversary работают под управлением мануфактурного калибра с ручным заводом — MB M65.63, функционирующим на частоте 18,000 полу-колебаний в час. Конструкция 60-секундного турбийона состоит из 95 элементов, каждый из которых прошел несколько стадий обработки: фацетирование, скашивание, зачистка, полировка и т.д. Все операции вместе отнимают около недели и выполняются мастерами вручную. Уникальная конструкция заводной пружины обеспечивает механизм 46-часовым запасом хода, что является весьма неплохим результатом для аксессуара, оснащенного турбийоном. Уникальная серия Villeret Tourbillon Bi-Cylindrique 110 Years Anniversary является доказательством того, что компания Montblanc не стоит на месте и продолжает внедрять все новые инновации как в дизайн, так и механику, уделяя должное внимание мелочам и оставаясь верной своим традициям.

Система Orphus