Уникальные новые издания АР

15 июня 2020

Бренд Audemars Piguet наиболее известен коллекцией роскошных спортивных часов из стали Royal Oak, выпущенной в 1972. Знаменитый дизайнер часов Gerald Genta создал одни из самых знаковых спортивных часов с уникальной восьмиугольной формой и интегрированным браслетом. Современные модели варьируются от версий с турбийоном и минутным повторителем до хронографов и традиционных часов с функцией времени и даты из стали. Общим является форма — восьмиугольная рамка с открытыми винтами, которая символизирует старинные латунные водолазные шлемы. Название «Королевский дуб» произошло от восьми кораблей британского Королевского флота (отсюда и восьмигранная рамка) с аналогичным названием.

В каталоге компании кроме Royal Oak представлены коллекции Millenary, Код 11.59, Jules Audemars, Haute Joaillerie и Classique. Audemars Piguet демонстрирует высокое часовое искусство во всем диапазоне конструкций с турбийоном, минутным репетиром, вечным календарем или простой комбинацией времени и даты.

Royal Oak Selfwinding Perpetual Calendar Ultra-Thin

Ультратонкий календарь с автоподзаводом Audemars Piguet Royal Oak Ultra-Thin 26586IP.OO.1240IP.01 имеет одновременно превосходный дизайн и высокотехнологичный механизм. Это официально самые тонкие вечные календарные наручные часы. Часы имеют диаметр 41 мм, а высоту всего 6,3 мм.

Компания Audemars Piguet использовала эксклюзивный подход при разработке издания Royal Oak Selfwinding Calendar и сконструировала вечный календарь с учетом функциональности. Бренд реализовал идею преобразования трехуровневой архитектуры вечного календаря в однослойную конструкцию. Умный механизм вечного календаря расположен поверх культового сверхтонкого калибра 2120. Но календарь не является модулем, а полностью интегрирован в механизм. Циферблат действует как верхний мост, что добавляет сложность при сборке. Дисплей в данных условиях должен быть идеально плоским. Автоматический калибр 5133 достигает всего 2,89 мм и работает со скоростью 19 800 полуколебаний в час с 40-часовым запасом хода. Работа видна через заднюю крышку с монохромным белым покрытием.

В дизайне используется синий циферблат с вертикально сатинированным матовым фоном для высокой удобочитаемости. Вспомогательные апертуры слегка утоплены, золотые часовые метки и стрелки имеют люминесцентное покрытие. Фаза луны отличается чрезвычайной детализацией с помощью лазерного микроструктурированного изображения на звездном небе из авантюрина.

Royal Oak Minute Repeater Supersonnerie

Лимитированная серия 26591TI.OO.1252TI.01 из 20 экземпляров с революционным минутным повторителем Supersonnerie стала сенсацией в 2019. Версия в коллекции Code 11:59 в корпусе из титана на аналогичном браслете с синим циферблатом Grande Tappisserie получила одну из самых высоких наград в конкурсе GPHG. Часы имеют удобный размер 42 мм и работают с помощью калибра AP 2959. Основными функциями являются часы, минуты, маленькие секунды, минутный репетир.

Millenary Frost Gold Philosophique

Элегантные часы Millenary Frost Gold Philosophique 77266OR.GG.A823CR.01 легко узнать по роскошному красно-коричневому циферблату ручной работы с отделкой из розового золота, ручной отделкой в технике Frosted Gold с сатинированием и полировкой. Часы украшают ремешок из коричневой кожи аллигатора. Эксклюзивный корпус сделан из кованого и сатинированного розового золота, а заводская головка декорирована кабошоном из полупрозрачного сапфира. Часы начинают работу от движения кисти.

Система Orphus