Уникальный Лунный Мастер Хронограф

29 марта 2018

Omega Speedmasters получили известность во всем мире как лунные хронографы, которые побывали в космосе в 1969. В рамках 60-летия серии бренд представил линейку сбалансированных, технически обоснованных новинок в корпусе из разных материалов. Франшиза Speedmaster настолько разрослась, что может называться брендом. Особенным событием стало представление коаксиального мастер-хронометра в футляре 44.25 мм Moonphase Chronograph.

В 2007 бренд запустил собственные осевые движения Omega Calibres 8500 и 8501 в Женеве. До этого времени механизмы использовались в моделях Speedmaster. В 2011 серия получила первое внутреннее движение Caliber 9300. Последний усовершенствовали и заменили более продвинутой серией 9900, где установлены детали из цветных металлов для ключевых компонентов, что делает часы более устойчивыми к магнитным полям. В итоге сформировалась версия, которая получила звание Мастер Хронометр – высокоточные часы, сертифицированные в строгих условиях рейтинговым агентством METAS. Сегодняшняя версия оснащена инновационным калибром с запасом хода до 60 часов.

Декодирование часов

Корпус 44,25 мм из стали, золота или платины водонепроницаем до 100 метров и имеет устойчивый к царапинам сапфировый кристалл с антибликовым покрытием с двух сторон. Часы дополняют классические легко читаемые циферблаты белого, черного и синего цвета на ремешке из кожи или металлическом браслете. Прозрачная обратная крышка предлагает красивый вид на внутренний калибр. Специальный сплав из циркония, никеля использован на шкале тахометра.

Часы работают на совершенно новом и передовом 9904 коаксиальном калибре, состоящем из 368 компонентов. Автоматическое движение предлагает соосевой мастер-хронометр с индикатором лунной фазы и тахиметрической шкалой. Качество лунно-фазового механизма имеет уникальные особенности. Солнцезащитный циферблат, керамическая рамка и кожаный ремешок в блестящем синем оттенке делают часы изысканно красивыми. Довольно толстая конструкция в 16 мм устроена в стиле сэндвич и имеет разную ширину для лицевой панели, корпуса и бензеля. Несмотря на свою массу, корпус в целом удобен для ношения и хорошо выглядит на запястье.

Обратная сторона Луны

Не было более реалистичного представления Луны на циферблате, чем в этом издании. Наш спутник детализирован, как фотография НАСА, в контрастном черно-белом изображении. Фантастический дизайн дополняют симметричные двойные суб-циферблаты. В левой части есть стрелки для даты и секунд. Отдельный суб-циферблат используется для измерения часов и хронографии, в то время как центральная стрелка обрабатывает секунды хронографа.

Движение добавляет индикатор фазы луны к хронографу и дату с рабочей частотой 4 Гц. Лунный месяц на практике составляет немногим более 29,5 дней. Speed master Moonphase с очень точным механизмом самостоятельно выполняет корректировку количества дней в месяце и требует корректировки только через 10 лет несколькими оборотами короны.

Система Orphus