Уникальный репетир от Chopard

29 января 2019

Победитель прошлогодней премии Aiguille d'Or на Гран-при в Женеве, LUC Full Strike принимает новый серебристый цвет. Его оригинальная конструкция, корпус в 18-каратном белом золоте «Fairmined», превосходство отделки Poincon de Geneve и необыкновенный звук полностью объясняют интерес к этой уникальной модели. Chopard работает более шести лет над самыми сложными часами LUC Full Strike. В этом сезоне они появились в новом наборе цветов с футляром, обрамляющим серебристый циферблат.

LUC Full Strike – исключительные часы, которые отбивают курантами часы, четверти и минуты прозрачными хрустальными переливами. Сапфировые кольца являются неотъемлемой частью часового стекла, что создает идеальный громкоговоритель и рассеивает удары молоточков, ударяющих по сапфиру. Это уникальное техническое решение, которое видно в позиции 10, дает чистую прозрачную тональность с богатыми, мощными акцентами и резонансом.

Титаническая работа над разработкой калибра

Почти 17 000 часов разработки были посвящены калибру 08.01-L, который сопровождают три незавершенных патента. Специалисты бренда обнаружили новые ответы на исторические вопросы, касающиеся гонгов, а также инновации в технологии репетира и эргономике системы в целом.

Новый механизм включает семь систем безопасности, которые защищают его от всех неподходящих операций, которые могут повредить минутные репетиры. Заводная ручка служит для пуска в одном направлении, а для ударного механизма молоточков – в другом. Таким образом, LUC Full Strike накапливает достаточно энергии, чтобы в полдень поразить самым длинным звуком гонга – 12 раз. Новинка оснащена двойным индикатором запаса хода, установленным в положении 2, чтобы указывать на резерв репетира и автономно – для калибра. Часы защищены от рисков поломки – забота о долговечности и качестве является безошибочной подписью бренда.

Chopard также разрешил проблему нерегулярной интенсивности звука. Чтобы избежать слишком слабых последних ударов, храповые колеса поосно расположены таким образом, чтобы молотки плавно и последовательно поднимались и сохраняли свою постоянную ударную силу на гонгах. Гибкая связь между часами и четвертями храповых колес гарантирует постоянный темп между последним и первым ходом.

Механизм 08.01-L основан на исключительной конструкции. Традиционный минутный ретранслятор – это все уровни, с одним слоем, измеряющие время, и другим, преобразующим это время в энергию для гонгов. Крайне тонкий механизм имеет толщину всего 11,55 мм, что является фантастикой для механизма из 500 частей. Вопреки традициям, минутный механизм ретранслятора размещается на стороне циферблата и, таким образом, полностью виден.

Обновленный дизайн

Параметры новинки составляют в диаметре 42,5 мм с толщиной 11,5 мм. Корпус украшен красиво сбалансированными линиями. Минутный повторитель запускается нажатием на толкатель. Часы оснащены двухсторонним, сделанным вручную, сертифицированным кожаным ремешком из кожи аллигатора.

Циферблат значительно сложнее остальных моделей бренда и полностью выполнен из золота, включая секундомер в позиции 6. Минутная дорожка с узнаваемым стилем железной дороги гравирована под поверхностью стеклянного ансамбля. По золоту циферблата нанесена серебряная гальваническая обработка, чтобы соответствовать серым оттенкам корпуса.

Система Orphus