Унисекс от Шанель

11 сентября 2018

Женские часы Chanel Boy-Friend Squelette – это уникальный, механически интересный, современный хронометр. Модель унисекс представлена на Baselworld 2018. Современных дам больше не привлекают винтажные формы, классический стиль, маленькие, круглые версии с драгоценными камнями, которые носили на запястьях матери и бабушки. Они предпочитают носить мужские крупные часы.

Бренд немного знает о тенденциях в моде, поэтому создал коллекцию BoyFriend. Это прямоугольные, угловатые часы, которые заимствованы из мужского каталога, но сохраняют элегантность для леди. Бренд с новой серией продвигает концепцию механизмов с сексуальным подтекстом.

Мужской декор

Серия создана для тех, кто ценит вечную утонченность, но следуя собственному стилю, когда речь заходит о моде. Целевой группой являются в основном женщины, которые любят сочетать высококачественные часы, предназначенные для мужчин или женщин, с негабаритной рубашкой, ботинками до лодыжки и крутой парой джинсов. Часы идеально передаю дух Коко Шанель. Марка по-прежнему следует за легендарной основательницей парижского модного бренда с девизом «простота – это ключевая часть всей истинной элегантности».

Женская механика

Достаточно простой скелетонированный калибр 3 красуется кривыми, симметрией и сбалансированными пропорциями, чтобы создать строгий дизайн. Это проприетарный механизм с ручным подзаводом, который обеспечивает высокую частоту и запас хода на 55 часов. Хронометр обеспечивает необходимые функции для определения времени до секунд с высочайшей точностью.

Бренд около трех лет разрабатывал новую конструкцию – калибр 3 для работы дамских изделий, видимый через корпус часов. Механика включает ряд взаимосвязанных вертикально выровненных кругов, контрастирующих с восьмиугольной формой часов. Сапфировое стекло с обеих сторон защищает калибр. Черное покрытие ADLC на пластинах и мостиках в сочетании с уникальным контрастирующим гальваническим нанесением золота на фаски добавляет еще большую глубину конструкции. Модель кажется эфирной и «плавает» внутри своего восьмиугольного корпуса.

Серия появилась в 2015 и мгновенно стала иконой часового мира, выделяясь восьмиугольным корпусом и мужским дизайном. Издания, выпущенные в различных материалах в течение последних двух лет, пользовались неизменным успехом. В 2018 часы возвращаются со скелетонированным механизмом – это новинка в символической модели французского роскошного лейбла.

Корпус из королевского золота создает приятный контраст с черным декором видимых деталей механизма, выделенными золотыми скосами на мостах и серым экраном. К созданию модели явно приложил руку Ромен Готье – довольно большой корпус слишком мал для мужчин 37х28,6 мм. Новаторский и технически интересный хронометр сохранил варианты для романтических женщин. Одна из версий усыпана бриллиантами по рамке и пряжке. BoyFriend воплощает сущность неповторимого стиля и уникального класса, который говорит на настоящем парижском языке.

Система Orphus