Urwerk Maverick: современные инновации

14 мая 2020

После успеха UR-105 CT Streamliner и UR-105 CT Kryptonite бренд порадовал новым выпуском культовой модели с комбинированным корпусом из титана с бронзой под названием CT Maverick. Новые часы напоминают шлем римского центуриона.

Бронза – это сплав меди и олова. Материал часто содержит другие включения, в том числе алюминий, марганец, никель и цинк. Бронзовые корпуса часов выглядят почти желтыми, однако корпус часов Urwerk UR-105 CT Maverick демонстрирует насыщенный темный тон. В отличие от часов с золотым корпусом, бронзовые часы имеют особенность развивать с течением времени уникальную патину.

Модель фактически является спутниковыми часами Urwerk. Карусельная система подачи времени переработана брендом. Теперь на экране располагаются показания времени до секунд, индикатор запаса хода в крайнем правом углу. Цифровой секундный индикатор находится слева.

Бронза и титан

Новая версия одета в черный титан с элементами темной бронзы. Maverick имеет размеры 39,50x53 мм с толщиной 16,80 мм. Уникальная двухцветная конструкция Maverick сочетает бронзовый безель со сверхлегким корпусом и задней панелью из титана. Сложность часов состоит во взаимодействие поворотов часовых показателей на минутной дорожке.

Четыре сателлита содержат трехчасовые наборы цифр и установлены на вращающейся карусели из алюминия с открытой обработкой. Маркеры обозначены арабскими цифрами, а минутная метка демонстрирует текущее время. Секунды отображаются на вращающемся диске цифровым способом с точностью до одной десятой доли. Индикация выделяется ярко-красной аркой. Потрясающий визуальный контраст создает черный циферблат, титановый корпус и желто-зеленая минутная индикация. Окно запаса хода на циферблате в форме полумесяца показывает остаток 48-часового запаса хода.

Конструкцией управляет калибр UR 5.03, который работает на частоте 4 Гц и оснащен системой автоподзавода. Опорная плита изготовлена из металлического сплава ARCAP, который не содержит железа. В результате часы защищены от намагничивания и коррозии. Чтобы увидеть механизм, можно сдвинуть крышку в верхней части корпуса. Отделка механических компонентов включает круглую шлифовку, мягкое шлифование, зачистку и скошенные головки винтов.

Сложная конструкция и материалы

Первый UR-105 стал воплощением фантастической механики будущего. В нем объединили часовое искусство и знания в разработке аналоговых и цифровых дисплеев и добавили необычную функцию блуждающих часов Урверка. это означает, что отображение цифры часа, перемещается вдоль дуги с минутной шкалой внизу. Так создается аналоговый и цифровой дисплей в одном издании.

Вращение карусели и последовательная смена часов на спутниках осуществляются бесшумно с плавной эффективностью. Ранние спутниковые версии включали в дизайн мальтийские кресты, которые удерживались сверху орбитальным крестом. Конструктивные изменения обеспечили бесшумную работу без трения, без щелчков. Ход часов активирует ротор. В положении STOP автоматический завод отключается, и заводная головка может работать вручную.

Система Orphus