В линейке Aikon от Maurice Lacroix появилась первая модель с автоматическим подзаводом

21 июня 2018

Maurice Lacroix — одна из немногих часовых компаний люксового сегмента, которая учитывает фактор ценовой доступности, ориентируясь на широкий круг потребителей. К счастью, это не мешает ей создавать наручные часы исключительного качества, отвечающие требованиям самых высоких часовых стандартов. Другой областью, в которой бренд достиг значительных успехов — это создание надежных и функциональных механизмов открытой конструкции.

Учитывая вышесказанное, новый скелетон Aikon Automatic Skeleton (ref. AI6028-SS001-030-1) стоимостью всего $5,990 для многих не стал неожиданностью, ровно как и то, что за эти деньги бренд предлагает часы, обладающие всеми признаками люксового аксессуара, как в плане эстетики, так и технических возможностей. Кроме всего прочего, Automatic Skeleton стали первыми часами с автоподзаводом в спортивном корпусе Aikon не говоря уже о том, что внутри установлен открытый механизм. К слову, до этого момента все модели линейки оснащались только кварцевыми калибрами.

Весь опыт и традиции скелетонирования Maurice Lacroix в новой модели Aikon Automatic Skeleton

Maurice Lacroix — пионер в области создания часов-скелетонов. Еще в 1993 году часовщиками и дизайнерами бренда была реализована идея использовать открытую конструкцию механизма в дизайне циферблата. Таким образом на свет появилась первая модель с открытым калибром (Calypso Skeleton), которая пользовалась огромным успехом и спустя некоторое время стала культовой.

По сей день для многих компаний создание скелетонов представляет огромную сложность — кроме технического аспекта при создании открытого механизма нужно учитывать еще и эстетический. Без огромного опыта и технологий найти баланс между эстетикой и функциональностью крайне сложно, ведь нарушение геометрии даже одного компонента, чревато потерей надежности и функциональности всей механической конструкции. К счастью, если ранее опыт скелетирования в Maurice Lacroix применяли только для создания шедевров, то сегодня — и для новой линейки Aikon.

Automatic Skeleton вышли в стальном корпусе спортивного дизайна, впервые предложенного в 2016 году. Учитывая механическую начинку, размер модели вырос с 42 до 45 мм, однако форма и очертания остались прежними — все та же бочковидная форма и безель с шестью выступающими перемычками по периметру. Особую привлекательность модели придает изысканное сочетание сатинированных и полированных поверхностей. Так, с помощью контрастирующих фактур дизайнеры передали геометрию деталей, сделав их более броскими и выразительными. Логическим продолжением такого дизайна является интегрированной в корпус ремешок из кожи крокодила с фигуркой брендового логотипа.

Технологичное оформление циферблата Automatic Skeleton навеяно конструкцией открытого калибра ML234 с 52-часовым запасом хода и мануфактурным балансом, оперирующим на частоте 18,000 полу-колебаний в час. Данный механизм предоставляет собой скелетированную и усовершенствованную версию легендарного калибра ML134 на основе надежной и проверенной архитектуры Unitas. Часовые инженеры кардинально изменили конфигурацию мостов, представив их в виде пяти концентрических окружностей, выделенных черным DLC-покрытием. Примечательно, что поверхности мостов полые и визуально выделены за счет специальной отделки — выступающие по краям кромки обработаны сатиновой щеткой, а центральная часть подверглась пескоструйной обработке.

Система Orphus