В зодиакальной коллекции Chopard появилась новая модель L.U.C Xp UrushI, посвященная году Собаки

10 сентября 2019

Каждый год компания Chopard начинает с выпуска моделей L.U.C, посвященных китайскому календарю. Эти наручные часы служат не только примером выдающейся механики, но и ярким образцом авторского дизайна, воплощенного средствами декоративно-прикладных искусств. Легендарный бренд не изменил своим традициям и в этот раз, представив накануне 2018 года новую модель Xp Urushi ref. 161902-5067 c колоритной эмалевой композицией на циферблате.

Знаменитая собака-улыбака набирает популярность. Не устояли и в Швейцарии

Как известно, по китайскому гороскопу год собаки, олицетворяющей верность, дружбу и все то, что у нас привыкли называть милотой. Готовя тематическую серию L.U.C XP Urushi, дизайнеры Chopard, выбрали самую популярную в мире собаку — вот она улыбается на циферблате, красуясь среди диких орхидей в рамке золотого безеля. Кто не знает, это японская порода акита, ставшая невероятно популярной благодаря многочисленным интернет-мемам. Из-за своей необычной внешности это милое четвероногое создание породило вокруг себя целую субкультуру, со своим фольклором, став одной из визитных карточек Японии.

Красочная миниатюра Xp Urushi в лучших традициях японской эмали

Животное изображено в японской технике «уруши». Эта старинная методика эмалирования позволяет в точности передать мельчайшие детали и нужную глубину цвета, что делает любой рисунок живым и органичным. Немаловажную роль в этом играет специальный лак, приготовленный из сока редкого дерева по древнему японскому рецепту, а также сама техника рисования, когда лак наносится послойно с поочередным добавлением красящего пигмента, оттеняющего легкий блеск. Создавать такие миниатюры умеют лишь несколько людей во всем мире. Среди них известный художник Минори Коидзуми и мастер миниатюрист Киитиро Масумара — обладатель почетного звания «живого сокровища человечества». Чтобы привлечь этих людей к работе над часовой серией Xp Urushi, компания Chopard наладила сотрудничество с домом Ямада Хейяндо (Yamada Heiando), который на протяжении десятилетий выступает официальным поставщиком японской императорской семьи.

Новинки Xp Urushi обладают водонепроницаемостью до 30 м и идут в розовом 18-каратном золоте. Внутри круглого корпуса диаметром 39,5 и толщиной 6,8 мм заключен фирменный калибр L.U.C 96.17-L с 22-каратным микро-ротором, и двумя заводными барабанами, гарантирующими до 65 часов непрерывного хода. Механизм приводит в движение часовую и минутную стрелки.

Серия Xp Urushi насчитывает всего 8 экземпляров и наверняка спрос превысит предложение, даже несмотря на то, что стоимость одной модели составляет $25,600. Каждая новинка комплектуется черным крокодиловым ремешком и поставляется в специальной 8-угольной коробке из древесины ценных пород.

Система Orphus