Вечность драгоценных камней и бессмертие белого золота в новой коллекции J12 White High Jewelry от Chanel

21 июля 2017

Свежие модели J12 White High Jewelry 2017 года с особым шиком демонстрирует подход Chanel к измерению времени. Корпус, браслет, безель и циферблат этих часов затопил бурлящий океан бриллиантов, в глубинах которого скрывается главная тайна — механическое сердце, равномерно отсчитывающее драгоценные мгновения жизни.

Ценность драгоценного времени Chanel в наручных часах J12 White High Jewelry

Современная элегантность и непринужденный стиль, присущий всем аксессуарам Chanel, стали частью ювелирного дизайна новых моделей J12 White High Jewelry — хронографа (ref. H3336), версий с тремя (ref. H3056, ref. H2143, ref. H4499) и двумя стрелками (ref. H4937, ref. H4938), а также экземпляра с лунным календарем (ref. H3426).

Ни один миллиметр поверхности этих часов не ускользнул от пристального внимания ювелиров дома Chanel, которые с предельной точностью и аккуратностью закрепили драгоценные камни на корпусе, заводной головке, ушках, безеле и циферблате. Концентрические узоры, составленные из драгоценных камней пленят своей магией, демонстрируя виртуозное мастерство их создателей. В декорировании одних моделей использовались белые бриллианты, в других версиях эти камни создают восхитительный тандем с коньячными сапфирами (ref. H2143) или черными алмазами (ref. H3056). Необыкновенный союз ювелирной роскоши и спортивного стиля демонстрируют хронографы (H3336), счетчики и часовые метки которых четко выделены мерцающими акцентами на фоне опалового циферблата с рельефной гравировкой. Незабываемое впечатление подарят экземпляры ref. H3426, где ювелирный дизайн преподнесен в сочетании с элементами художественного стиля. На круглом диске лунного календаря предстает романтичный сюжет — луна в четырех фазах и мерцающая россыпь звезд на фоне ночного неба. Искривленная стрелка из белого 18-каратного золота завершает композицию, наполняя ее особой таинственностью и волшебством.

J12 White High Jewelry предлагаются с водонепроницаемыми (30 или 50 м) корпусами из белого 18-каратного золота с зубчатым безелем, защитой заводной головки. Работу хронографа, экземпляра с лунным календарем и трех-стрелочных моделей обеспечивает мануфактурный калибр автоматического завода с 42-часовым запасом хода. Версии маленького диаметра J12·XS High Jewelry оснащены кварцевыми калибрами производства Chanel с функцией часов и минут.

Тончайшая работа инкрустаторов придала новое звучание и блеск всей коллекции J12, которая неразрывно связана с именем талантливого и смелого дизайнера Жака Элле, начинавшего работать во времена великой мадмуазель. Свои творения он называл бессмертными. Этот эпитет прекрасно характеризует и новые ювелирные шедевры J12 White High Jewelry, помпезная роскошь которых искусно выражена в вечности драгоценных камней и бессмертной классике белого золота.

{* *} {* *}
Система Orphus