Vintage 1945 XXL Large Date и Moon Phases

30 октября 2018

Бренд Girard-Perregaux впервые показал архитектуру в стиле ар-деко под прозрачным сапфировым циферблатом модели Vintage 1945. Объединив технику и стиль, часы соединили в дизайне эстетику и смелую современную механику.

Новая версия Vintage 1945 XXL Large Date и Moon Phases полностью раскрывает сложность механики и предлагает захватывающую картину из идеально упорядоченных зубьев, дисков, винтов, рычагов и шестеренок.

Калибр выполняет функциональную роль как на сцене, демонстрируя историю развития часового дела, ноу-хау производства, секреты, которые создают красоту и оригинальность. Форма, адаптированная к конструкции калибра, сохраняет традиции бренда. Полная дата и функция фазы луны являются приятным дополнением к отображению времени. Часы имеют собственный характер и узнаваемость.

Архитектура

Модель акцентирует эффекты глубины и контрастов, символизирует современную архитектуру, где пространство и объем разумно используются для визуализации. Благодаря таинственному дымному эффекту, циферблат показывает элементы механики, но не мешает восприятию индексов и арабских цифр. Темный цвет получают путем металлизации поверхности, остальные элементы и надписи создают печатью. Гравированные и полированные стрелки четко выделяются на экране.

Выполненный в подлинном стиле ар-деко, прямоугольный корпус в стали считается классикой в каталоге компании. Год создания модели «1945» украшает дисплей. Дважды изогнутая структура по длине и ширине образует оригинальный эффект исчезающих линий и гармоничных кривых. Форма рожков, наличие горизонтальных поверхностей и расположение ротора в середине подчеркивают сдержанную элегантность. Испытанная временем эстетика и эргономика обеспечивают высокий комфорт владельцам.

Занимательная механика

Модификация высокопроизводительного калибра GP 3300 полностью соответствует уникальной форме корпуса, который редко используется в современных часах. Техническая изощренность начинается с полной даты в позиции 12, отображаемой двумя дисками. Технические характеристики, запатентованный механизм впечатляет скоростью работы – скачок составляет менее 5 миллисекунд.

Все поверхности покрыты перламутром и традиционной женевской гравировкой, а логотипы и текст выполнены в золоте. Механизм выполняет одновременно несколько функций – определяет время, дату, предлагает информацию фазы луны и секундомер. Дисковые блоки имеют номера, указанные на оборотной стороне.

Классическая красота индикатора фаз луны, помещенного в позиции 6, создает визуальный баланс и вносит поэтическую нотку. Модуль работает на одной оси с секундомером. Он раскрывает технические секреты, наличие двух изображений луны, которые поочередно появляются в окошке. Зубчатые колеса, которое обычно закрывает нижнюю часть корпуса, становятся промежуточными элементами.

Механика легко настраивается, имеет простую настройку ротора. Но фазы луны контролируются через боковой корректор, незаметно интегрированный в среднюю часть корпуса. При минимальном запасе мощности в 46 часов частота калибра составляет 4 Гц.

Система Orphus