Винтаж в дизайне часов Graham Chronofighter

12 ноября 2019

Компания GRAHAM происходит от лондонского часового мастера Джорджа Грэма (1673-1751), который считается отцом современного часового искусства. Он известен как отец хронографа, изобретатель устройства запуска и остановки хронографа, других элементов часов. Грэм создал эталонные часы для Гринвичской королевской обсерватории. Современная компания GRAHAM SA появилась в 1995 и с тех пор создает нетипичные часы в Швейцарии.

Серия Grand Vintage

Четыре новых издания известной семьи Graham Chronofighter получили общее название Grand Vintage. 47-миллиметровый корпус с увеличенной апертурой и культовым триггером «стоп-старт» показывают историю военной авиации 1940-х. Модная ностальгия получила отражение в последней интерпретации с циферблатами синего, коричневого, серебряного или черного цвета. Спортивные резиновые ремешки черного или зеленого цвета с характерным сетчатым рисунком в миланском стиле – смелый шаг для бренда. Вариант из телячьей кожи синего цвета предназначен для поклонников классики.

Мини серия реализовала возможности швейцарского автоматического хронографа G1747 с амортизатором Incabloc и запасом хода 48 часов. Дизайн ориентирован на исторические модели, используемые в Военно-воздушных силах. Главным акцентом узнаваемости является мощный рычаг на корпусе. Спусковой крючок с левой стороны футляра служит символическим мостом между ностальгией и современностью. Первоначально элемент предназначался для удобного управления большим пальцем в кабине самолета. Сегодня он облегчает плавную работу хронографа.

У моделей Grand Vintage есть несколько необычных, но функциональных деталей. В куполообразном сапфировом стекле в положении 9 встроена лупа для даты. Большой циферблат стального корпуса 47 мм служит для улучшения разборчивости хронографа. Для хорошей видимости, независимо от погодных условий используется солнцезащитный циферблат с радиальным градиентом и задняя крышка с прозрачным сапфировым стеклом.

«Граффити» в дизайне часов

Серия необычных часов Chronofighter Grand Vintage объединяет стильное уличное искусство со швейцарскими точными хронометрами. Пять версий часов «Graffiti» – это настоящая провокация в оформлении роскошных часов. Для рисунков и надписей используется куполообразное сапфировое стекло, устойчивое к царапинам – это самое неожиданное полотно для лазерной гравировки, темы которой безграничны.

Новинки оформлены в стальной корпус диаметром 47 мм с огромным триггером пуска, расположенным с левой стороны футляра. На черном циферблате отчетливо выделяются белые арабские цифры, как мел на школьной доске.

Каждая модель «Граффити» является лимитированным изданием с собственной гравировкой: китайские иероглифы, название песни панк-группы The Clash, череп с улыбкой. Автоматические хронографы со швейцарским механизмом G1747 имеют увеличенное отображение даты в девять часов и оснащены ремешком из черной резиновой сетки с застежкой из стальной булавки или ремешком из телячьей кожи.

Система Orphus