Волшебный календарь и дамский хронограф от Parmigiani Fleurier

26 июня 2018

Бренд Parmigiani Fleurier создан в Флерье в 1996 году и двигается вперед страстью человека, который остается верным профессии часовщика. Мастер Мишель Пармиджани, известный реставратор и талантливый создатель механических хронометров, посвящает свои знания уникальным изделиям, которые хранят время.

В 2016 году Пармиджани Флерье представляет Tonda Chronor Anniversaire, первый интегрированный хронограф, который является вершиной техничности. Сегодня бренд представляет 33 такта – это крупное достижений за 20 лет, так как многие бренды достигают этого в течение столетия.

Лунный атлас на женском хронографе от Parmigiani Fleurier

Представленная новинка Parmigiani Fleurier Tonda Metropolitaine Selene Galaxy PFC283-0060601-X02521 гордо демонстрирует циферблат из перламутра, украшенный революционным лунным календарем – часы доступны в четырех цветовых вариантах – синий, белый, пастельный розовый и тонкой голубизны.

Скелетонированные ажурные стрелки, выполненные в брендовой форме «дельта», демонстрируют визуальную тождественность Пармиджани Флерье, позволяют любоваться загадочным авантюрином с оригинальной структурой и металлическими искрами. Они очерчены розовой позолотой в полной гармонии с индексами циферблата. Новая версия с полуночным синим циферблатом представляет Луну во всех фазах.

Рамка стального корпуса диаметром 26 мм и небольшой толщиной 4,7 мм подчеркивает блеск и привлекательность синего дисплея с помощью 72-х мелких бриллиантов по полкарата. В позиции «6 часов» секундная светящаяся стрелка проявляется на темном дисплее и показывает дату на соответствующем диске.

Календарь лунных фаз Sélène Galaxy излучает магическое сияние исключительно ночью и показывает полную иллюзию лунных кратеров и морей, полученных последовательным нанесением слоев. Это возможность подсмотреть движение Луны, сделанной из розового теплого золота, прямо на запястье. Ночная красавица прячется и снова выплывает из облаков среди металлических созвездий циферблата.

Часовое мастерство и небесные фантазии

Калибр дамских уникальных часов и лунный модуль фазовых положений полностью разработан на производстве «Пармиджани Флерье». Объясняется волшебное действие Sélène Galaxy календаря традиционной часовой механикой – шестерня перемещается часовым колесом и на половине скорости вращает элементы, которые управляют золотым диском в течение суток с помощью упругого встроенного лезвия в центре ведущего колеса.

Коррекция разрешает в позиции «9 часов» самостоятельно подогнать положение фаз по отношению к дате и эталонному географическому местоположению часового механизма. Продуманная безопасность коррекционного ручного управления предотвращает повреждения шестерни. Сложнейшее устройство предлагает автоматический подзавод и приличный запас хода в 50 часов. Инновационная технология обеспечивает 28800 вибраций в час и отличную изохронность, благодаря двум боковым элементам, которые регулируют скорость. Защищенные сапфировым антибликовым стеклом, часы демонстрируют чудеса часового и ювелирного искусства. Модель удерживает ремешок из натуральной кожи в тон циферблату. Модель Parmigiani Fleurier Tonda Metropolitaine Selene Galaxy стала номинантом престижного швейцарского часового конкурса GPHG.

Система Orphus