Волшебный мир Chopard Happy Sport

19 марта 2019

Прошло четверть века, как компания Chopard запустила часы двух серий Happy Sport и Happy Diamonds, дебютировавшие в 1976. Обе коллекции имеют два слоя сапфирового стекла, вмещающие свободные алмазы или драгоценные камни, которые визуально плавают вокруг циферблата. Благодаря эффектному декору «Счастливый спорт» вскоре стал еще одной эмблемой бренда в Женеве.

Оригинальный дизайн был мужским, но компания перевела концепцию в ювелирные украшения. Последовали бесчисленные причудливые творения с кристаллическими панелями, содержащими плавающие алмазы. В 1993 концепцию применили для женской серии Happy Sport. Коллекция с тех пор породила множество броских итераций, включая Happy Fish и Happy Beach, с бриллиантовыми акцентами декоративной росписью экрана. Юбилейные модели работают с помощью нового автоматического калибра 09.01-C.

Классический стиль моделей с циферблатами из перламутра, которые естественно текстурированы волнообразными узорами, поддерживают уютные футлярыс веселыми танками камней на рамке. Бренд соблюдает баланс и радует поклонников новинками в равной пропорции – и дам, и мужчин.

Новые издания в семействе Happy Sport относятся к линейке Mini с маленьким диаметром корпуса 30 мм. Другие модели поставляются в корпусах Medium 36 мм и XL 42 мм. Ничего не изменилось в отношении форм корпуса и жонглировании материалами и цветом. Объединяет дизайн фирменная рамка с подвижными драгоценными камнями на рамке.

Женские часы Happy Sport

В этом году бренд представил огромное количество обновлений для счастливой коллекции. Основным пунктиком является единственный размер футляра коллекции Happy Sport. Параметры механизма и корпуса почти не отличаются – калибр сделан специально для 30-миллиметровых женских часиков с ярким оформлением. Новая архитектура Chopard 09.01C с 42-часовым резервом мощности обеспечивает показания времени и центральные секунды. Механизм легко рассмотреть через прозрачную заднюю стенку.

Циферблат часов деликатно текстурирован перламутром в синем, розовом или белом цвете. Синий циферблат соединен со стальным корпусом в драгоценных камнях, розовый дисплей с футляром из стали и розового золота, а белый – с розовым золотом в драгоценных камнях. На экранах одинаково расположены цветные римские цифры в позициях 12, 3, 6 и 9. Мягкие пастели украшены ярким переливом движущихся бриллиантов. Часы оснащены кожаными ремешками из кожи аллигатора в сиреневом, розовом, белом и лавандовом цвете.

Ref. 278573-6011 сталь и розовое золото.
Ref. 278573-3010 стальной корпус, рамка с бриллиантом, синий ремешок.
Ref. 274893-5009 18k розовое золото, белый ремешок.
Ref. 274893-5010 18k розовое золото, бриллиантовая рамка, белый ремешок.

Мужские модели

Часы для мужчин придерживаются синей морской тематики в коллекции Happy Sport, одеты в сталь и украшены танцующими драгоценностями. Издание «Счастливый океан» оснащено 40-миллиметровым корпусом с водонепроницаемостью до 300 м и однонаправленным вращающимся безелем. В стальной версии модель Happy Ocean имеется анодированное алюминиевое кольцо вокруг корпуса с гравировкой о дайвинге и до 15 цветных бирюзовых или малиновых камней. Автоматическое механическое движение, калибр Chopard 01.01-C, обеспечивает 4 Гц и 60-часовой резерв хода.

В центре «Счастливого океана» расположены две мечеобразные стрелки с ярким покрытием. Минутная стрелка выложена бирюзой или розовым камнем, в зависимости от выбранной модели. Используемый светящийся состав дает синее окрашивание в темноте индексов, точек на конце секундной стрелки и часовой стрелки. Корпус из белого золота увенчан рамкой, выложенной бриллиантами и сапфирами, соединенными с рубинами и топазами в форме багета. Циферблат, в котором вращаются пять движущихся бриллиантов, имеет темно-синий перламутровый диск.

Система Orphus