Возрождение часов Heritage Coin от Corum

21 ноября 2019

Творческий гений и плодовитость современного часового производства Corum ежегодно дарит миру дизайнерские успехи, пополняющие коллекции и запястья поклонников бренда. В прошедшем году компания обновила каталог знаковыми моделями из «Наследия» - это Heritage La Grande Vie, Romvlvs 44 Annual Calendar и Romvlvs 44 Billionaire, Eleganza, Minute Repeater и Minute Repeater Tourbillon, Heritage Sublissima, а также оригинальное издание Coin Watch.

Каждая версия отражает историю Corum в дизайне, демонстрирующем творческое богатство бренда. Лучшим примером являются часы- монеты, которые демонстрируют превосходное мастерство созданием внеплоскостной механической архитектуры. Калибр размещен в подлинных монетах.

«Двойной орел»

Прошло около полувека, когда знаменитую монету Double Eagle стоимостью 20 долларов США превратили в культовые часы. Но компания не останавливается и представляет новое поколение Heritage – это «Hobo Coin». Декор, разработанный художником Алексеем Сабуровым, демонстрирует высокое искусство в Baselworld. Новинка сделана вручную из монетки бедняков – никеля. Сегодня монеты Хобо реки и находятся в основном в коллекциях. Для каждого последующего выпуска использовались настоящие монеты стоимостью 1 доллар США с ручной гравировкой – это позволило определить стандарт в 43 мм для корпуса с автоматическим калибром.

Все версии Coin Watch остаются постоянно востребованными изделиями в каталоге бренда на протяжении многих лет, поэтому компания возобновила выпуск. Монета с орлом, изготовленная из желтого золота, является желанным приобретением коллекционеров. Бренд, обладающий легендарным сокровищем, не смог игнорировать пожелания почитателей. Любители истории с нетерпением ждали возрождения, поскольку такие часы носили несколько американских президентов и многие известные мировые знаменитости. Корум выступил с идеей носить «Наследие» на запястье.

История и современность

Компания показала первые монеты в 1964 году. Культовая модель завоевала сердца совершенством оригинального дизайна и инновационной архитектурой. Ультратонкие часы, скрытые под навесной крышкой, продемонстрировали новаторство, благодаря конструкции. Corum по-прежнему выпускает монеты – классика выдерживает испытание временем на Baselworld 2018.

Hobo nickel – популярная художественная форма, состоящая из модифицирующих монет с барельефной гравировкой. Монеты чрезвычайно разнообразны, но очень часто они имеют декор «Memento mori» – черепа или скелеты с сохранением оригинальной надписи.

Коллекция Heritage Coin 21 века выпущена в ограниченном количестве. Они по-прежнему производятся в диаметре 43 мм из серебра 925 пробы. Корпус с окантовкой имеет щелевую круглую рамку. Роторную головку украшает синий сапфировый кабошон. Циферблат и задняя крышка сделаны из серебряной монеты, разделенной по толщине на две части. Не удивляет тема новинки – это криптовалютные часы с черепом с символом биткойна.

Коронные монеты рассчитаны на автоматический калибр CO 082, основанный на популярном механизме ETA 2892. Надежная, испытанная временем, конструкция выдает 28 800 вибраций в час с 42-часовым запасом хода. Версия на джинсовом ремешке со стальной пряжкой показывает только часы и минуты. Гравированные часы соединяет технику с интересной художественной традицией и демонстрирует превосходное мастерство и артистизм.

Система Orphus