Water Lily — новинка от Girard-Perregaux с ювелирной композицией на циферблате

19 июня 2017

В традиционной культуре многих народов лилия выступает символом чистоты, непорочности и невинности. В различные эпохи этот цветок являлся центральным объектом в художественных произведениях и орнаментах. Форму лилии приобретали музыкальные инструменты, а ее эмблема наряду с орлом, львом и крестом является одним из популярных знаков в геральдике. В дополнение к этому именно она стала основным источником вдохновения на создание коллекции наручных хронометров Water Lily от старейшего часового бренда Girard-Perregaux.

Girard Perregaux Cat’s Eye Water Lily — лилия, цветущая у вас на запястье

Воплотить в жизнь концепцию Water Lily мастера мануфактуры решили по-особенному — используя ювелирные техники декорирования с применением драгоценных камней. Таким образом на циферблатах новых моделей 2016 года была воссоздана сказочная композиция — цветок лилии и расходящуюся от него водную рябь. Добиться реалистичного эффекта рассеивающихся волн удалось при помощи круговой инкрустации с применением бриллиантов классической огранки. Сверкающие бриллианты, инкрустированные в лицевую панель, стали воображаемой водой и основным фоном для трех сапфиров багетной огранки из которых был составлен цветок. Для того, чтобы сполна реализовать свой художественный замысел, мастерам потребовалось 488 бриллианта — 62 из них были задействованы при оформлении безеля, 14 ушло на пряжку, а 412 штук потребовалось на декорирование циферблата. Материалом корпуса послужило белое 18-каратное золото, благородное сияние которого изящно перекликается с блеском белых бриллиантов.

Ювелирный шедевр под названием Girard-Perregaux Cat’s Eye Water Lily предлагается в двух вариантах исполнения — с зелеными (ref. 80489D53A1B3-CKAA) или розовыми (ref. 80489D53A1B4-CK9A) сапфирами. В тон с цветными камнями были подобраны и ремешки, выполненные из кожи крокодила.

Преобразившиеся с использованием ювелирных техник декорирования и сохранившие в себе традиционные черты знаменитой коллекции Cat’s Eye — овальный корпус, заключивший в себе мануфактурный калибр, лепестковые стрелки и чашеобразную заводную головку с штампованным логотипом GP, новые хронометры Water Lily в миг стали шедеврами часового и ювелирного искусства, о чем также свидетельствует их стоимость, превышающая 50,000$.

Girard Perregaux Cat’s Eye Water Lily — гарантия безупречного качества в соответствии со стандартами Heute Horlogerie

Другой особенностью Girard Perregaux Cat’s Eye Water Lily, является автоматический калибр Calibre GP03300-0101, от начала и до конца созданный лучшими мастерами в стенах мануфактуры Girard Perregaux. Несмотря на то, что функциональность механизма ограничивается индикацией часов и минут, его можно смело считать образцом высокого часового искусства. О его принадлежности к этому рангу свидетельствуют высочайшее качество отделки, а также характеристики, подтвержденные многочисленными испытаниями в стенах швейцарского института хронометрии. Наряду с непревзойденной точностью хода, механизм гарантирует своему владельцу 48-часовой запас хода.

{* *} {* *}
Система Orphus