Jade

Yacht-Master от Rolex с циферблатами шоколадного оттенка

11 апреля 2016

Использование новой комбинации Everose Rolesor в корпусах Yacht-Master

В этом году легендарная коллекция Yacht-Master от Rolex пополнилась наручными часами с циферблатом шоколадного цвета, корпусом Everose Rolesor и традиционным браслетом Oyster. В прошлом году на выставке Baselworld-2015 аналогичные новинки были представлены 40-миллиметровыми корпусами, выполненными из 18-каратного золота Everose, каучуковыми ремешками Oysterflex и работали под управлением автоматического калибра 3135. Корпуса нынешних моделей также представлены розовым 18-каратным золотом, однако теперь в сочетании с высококачественной нержавеющей сталью 904L — отсюда и название великолепной комбинации Everose Rolesor.

Новые Yacht-Master теперь в стиле унисекс

На этот раз аксессуар из серии Yacht-Master выполнен в стиле унисекс и теперь его вполне могут носить не только мужчины, но и женщины. Все это стало возможным благодаря использованию двух теплых тонов — шоколадного, в который выкрашен циферблат и желто-розового, который лег в основу корпуса, выполненного из 18-каратного золота Everose. Такая комбинация выглядит намного мягче нежели сочетание, представленное в аналогичных моделях 2015 года, где корпус из розового золота предлагается с черным матовым циферблатом и черным каучуковым ремешком Oysterflex. Особое внимание привлекает вращающийся в обе стороны безель часов, выполненный из 18-каратного розового золота Everose. На фоне его матовой поверхности, прошедшей тщательную пескоструйную обработку, отчетливо выделяются выгравированные вручную и отполированные до блеска арабские цифры и метки. В предыдущих моделях с черным циферблатом и матовым керамическим безелем глянцевые индексы смотрелись недостаточно органично.

В новых аксессуарах все эти элементы выглядят намного мягче, ярче и не так грубо. Интересная отделка, имитирующая солнечные лучи едва ли смотрелась бы так интересно и по живому на фоне черного матового циферблата как тут. В данном случае она добавила аксессуару еще больше женственности и теплоты. Часовые индексы и стрелки, как и в предыдущих моделях выполнены из 18-каратного золота Everose и содержат люминесцентный компонент, улучшающий читаемость показаний в условиях малой освещенности. Вместо каучукового спортивного ремешка Oysterflex в Yacht-Master используется браслет Oyster с традиционной складной застежкой Oysterlock, обеспечивающей удобную эксплуатацию и безопасное ношение.

Автоматический калибр 3150, установленный в новых Yacht-Master соответствует стандарту Rolex Superlative Chronometer certification. А это значит, что погрешность его хода должна составлять -2/+2 секунды в сутки. Зеленая печать от Rolex Yacht-Master свидетельствует именно об этом.

Система Orphus