Яркое пополнение в женской коллекции Shenandoah от Speake-Marin

8 января 2019

В 2015 году с этой коллекции компания Speake-Marin начала историю производства женских часов. Проект оказался более чем успешным, и уже в 2017-ом линейка Shenandoah была расширена новыми моделями. Теперь кроме нержавеющей стали поклонницы морского стиля могут примерить на запястье белое и розовое золото. Драгоценные корпуса с зеркальной полировкой металла и бриллиантами по безелю образуют чарующий дуэт с разноцветными ремешками из кожи крокодила, питона и сатиновой ткани.

Самобытный стиль Speake-Marin на службе у модных трендов 2017 года

Для Speake-Marin, недавно считавшейся истинно мужской маркой, новый формат творчества, где все определяется желаниями и вкусами прекрасной половины человечества — неизведанная территория. Тем не менее новинки Shenandoah удовлетворяют пожеланиям современных модниц и, что особенно важно, сохранили в себе черты самобытного стиля.

Сегодня в моде нейтральность и естественность природных оттенков. На смену блеклым приходят яркие и насыщенные — белый, голубой, синий, фиолетовый, красный, бордовый, черный. Вся эта красочная палитра была умело перенесена на ремешки из сатиновой ткани, кожи крокодила и питона.

Speake-Marin Shenandoah: черпая вдохновение в морской стихии

Своим названием часы Shenandoah обязаны одноименной яхте, спущенной на воду в далеком 1902 году. Она свою очередь носит имя реки Шенандоа в американском штате Виргиния. Кроме названия, ассоциации с легендарной шхуной вызывает овальный силуэт корпуса. Изогнутый в основании, он прекрасно облегает хрупкое женское запястье, выступая логическим продолжением браслета. Тематику морских вояжей подхватывают стрелки, выполненные в том же стиле, что и указатели морских хронометров.

В оформлении циферблата угадываются нотки авангарда, свойственные стилю Speake-Marin: римские индексы образуют замысловатый геометрический узор (ref.: SH38SW20-D, SH38SW20), в то время как арабские — имитируют завихрения на воде (ref.: SH38SR02, SH38SR02-D, SH38SR04-D, SH38SW01, SH38SW01-D). И в том и другом случае часы идут в двух-стрелочном формате: одна стрелка указывает на часы, другая отсчитывает минуты. Особняком идут версии с указателем второй часовой зоны (ref.: SH38DR02-D, SH38DR02, SH38DW02, SH38DW02-D), где основное время отображается на счетчике сверху, а дополнительное — снизу. Дизайн такого циферблата вдохновлен морскими картами: полосы, пересекающие циферблат, соединяются с римскими цифрами, напоминая собой помятую бумагу.

В общей сложности новая серия Shenandoah включает 11 моделей с овальными корпусами 38 мм на 31 мм из розового и белого 18-каратного золота с бриллиантами и без. В ювелирных версиях драгоценные камни двумя рядами инкрустированы в безель, а на циферблате образуют силуэты арабских цифр и часовых индексов.

Работу всех моделей обеспечивает кварцевый калибр Eta E01-001. Примечательно, что в экземплярах с двойной индикацией времени используется сразу два таких механизма.

Система Orphus