Еще один вариант дизайна для Breitling Superocean Heritage II B01 Chronograph 44

17 апреля 2018

В прошлом году компания Breitling привнесла в дизайн Superocean Heritage несколько свежих решений: центральные стрелки получили более изящные очертания, металлический безель украсили керамические вставки, а фланец циферблата окружило полированное стальное кольцо с градуированной минутной шкалой. Все эти изменения перекочевали в новые модели, подготовленные для международной выставки Baselworld-2018. В отличии от своих предшественников новинки работают под управлением более совершенного калибра BR01 и идут с циферблатами трех цветов: черным, синим и серебристым. Каждая из моделей может похвастать впечатляющим запасом хода в 70 часов и выразительным дизайном в стиле «Panda» с контрастирующими счетчиками часов, минут и секунд.

Эстетические коды Breitling в новом формате Superocean Heritage II B01 Chronograph 44

Superocean Heritage — знаменитая, легко узнаваемая и хорошо себя зарекомендовавшая линейка хронометров Breitling, о которой знает каждый поклонник марки. Однако, что же делает ее по настоящему особенной? В первую очередь, это переработанный калибр B01, который с момента своего дебюта в 2009 году считается одним из наиболее значимых технических достижений компании. Примененные в нем вертикальное сцепление и колонное колесо способствовали увеличению запаса хода до 70 часов, что само по себе является внушительным показателем, особенно для часов с хронографом. Механизм был многократно апробирован в других моделях Breitling и поэтому, как никакой другой, подходит для новых Superocean Heritage, которые из-за серьезного рестайлинга нуждались в элементе, который подчеркнет их родственную связь с брендом.

Самобытность Breitling выражена в дизайне, где были задействованы мощные и выразительные элементы: выступающие кнопки хронографа в виде гвоздей, рифленая заводная головка увеличенного диаметра и зубчатый безель с градуированной разметкой. Циферблаты отличаются контрастным оформлением и изысканной отделкой деталей: счетчики хронографа украшены круговой гравировкой, накладные индексы имеют зеркальную полировку, лицевую панель озаряют солнечные лучи, а центральные стрелки дополнены крупными люминесцентными вставками.

Стоит признать, что рестайлинг модели оказался удачным, так же как и ее внутреннее начинка, которая сохранив прежние достоинства, обрела новые. Тем не менее все эти изменения сыграли на увеличение стоимости — теперь Superocean Heritage предлагаются по ценам 7,350 CHF за версию на каучуковом ремешке с фактурным тиснением (Black Aero Classic) и 7,660 CHF за экземпляр на стальном браслете (Ocean Classic) с двойной раскладывающейся застежкой. Во всех вариантах исполнения хронометры имеют одинаковый диаметр (44 мм) и снабжены сапфировым стеклом с двойным антибликовым покрытием.

Система Orphus