Юбилей коллекции Carrera: 55 лет на гоночных трассах

7 марта 2019

Часы Heuer Carrera с 1963 прочно ассоциируются с автогонками. Названные в честь Carrera Panamericana – изнурительной и опасной гонки длиной в три тысячи километров вдоль мексиканской части Панамериканского шоссе – Carrera. Первое издание разработал Джек Хейер, который унаследовал одержимость прадеда к часовому мастерству и точности каждого изделия. Но к семейному делу присоединилась страсть к автоспорту. Поэтому в 1964 Хейер выбрал для бренда особое направление деятельности – часы для бесчисленных гоночных событий по всему миру. Специально разработанные модели передавали эмоции гоночной трассы, предельную скорость гоночных болидов.

Коллекции Carrera в этом году исполняется 55 лет, поэтому компания TAG Heuer выпустила серию обновлений с инновационными модификациями. Знаменитый раллийный хронограф украшен цветовыми схемами мира автогонок. Новинки в стальном корпусе 41 мм с ярким синим или черным циферблатом выделяются отличительным расположением апертур в позициях 12-6-9.

Простое издание Carrera Caliber 16 отражает спортивную сущность классической коллекции с современным всплеском цвета и дизайна. Часы стали меньше по размеру, с циферблата исчезло окошко даты, а вместо крупных цифр дисплей украшают часовые белые маркеры.

Легенда гоночных трасс

День рождения коллекции Carrera отмечено в сложном ограниченном экземпляре хронометра с хронографом Tete de Vipere и модели GMT. Это оригинальные экземпляры с модернистскими скелетонированными циферблатами и модульными корпусами. На фоне экзотического внеземного дизайна сверхсложных изданий любители классики могут обратиться к классическому стилю моделей Carrera Caliber 16.

Бренд переориентировал основную деятельность на часы в диапазоне CHF 2000-6000, рассчитанный на молодежную аудиторию экстремалов трассы. Последний механический хронограф с турбийоном, отмеченный сертификатом хронометрии от Besancon, оснащен набором необходимых функций в оригинальной подаче. Но высококачественные модели последнего сезона предлагают выбор между агрессивным и классическим декором.

Скорость и специальные функции часов

На гоночной трассе часы Carrera Caliber 16 Chronograph с тахиметрической шкалой незаменимы для мгновенных замеров скорости. Современные модели выполнены в стальных корпусах 41 мм с водонепроницаемостью 100 метров. В декоре используется черный или синий керамический ободок с тахиметрической шкалой и белой маркировкой. Для оформления моделей с синим циферблатом корпус, контрастные толкатели и заводная головка полируются и дополняются матовой отделкой браслета.

Ретро элементы дизайна символизируют связь всех изданий коллекции. Удачное решение заметно в использовании внутреннего скоса 60-секундной шкалы – характерный штрих появился с легкой руки Джека Хейера в 1960-х, чтобы поддержать циферблат чистым. Белый фланец с черными и красными маркерами повышает удобочитаемость.

Три белые апертуры в положении 12-6-9, стрелки хронографа окрашены в яркий красный лакированный цвет. Винтаж заметен в стрелках и часовых маркерах. Сочетание бежевого оттенка с оранжевой маркировкой в синей модели на малом секундомере в позиции 9 напоминает модели Monaco.

Механическая надежность не уступает легендарному дизайну. Автоматический Caliber 16 Chronograph (или ETA 7750 / Sellita SW500) считается самым успешным, созданным с практически неразрушимым механизмом. Уникальная архитектура предусматривает частоту 4 Гц с автономией на 42 часа. Черная версия комплектуется черным кожаным ремешком с красной строчкой, синяя – браслетом из нержавеющей стали.

Система Orphus