Юбилейная коллекция Polaris 2018

17 июля 2018

Швейцарская часовая марка Jaeger-LeCoultre представила новую коллекцию часов Polaris на SIHH 2018. Серия состоит из нескольких разных моделей, одна из которых включает девять уникальных многофункциональных механических хронографов.

Каждый поклонник Jaeger-LeCoultre знаком с именем Polaris, благодаря долгой истории бренда. Начиная с 1965, компания производит часы для дайвинга Memovox Polaris, оснащенные механической сигнализацией. Это был не первый дайв-выпуск с механической сигнализацией. Еще в 1959 году появился хронограф Memovox Deep Sea, который получил несколько улучшений в первоначальном дизайне и механике. Самыми известными в среде коллекционеров считаются часы версии 1968 года.

Историческое вдохновение

Пятьдесят лет спустя Jaeger-LeCoultre обратился к своим архивам, чтобы создать новую коллекцию, вдохновленную Memovox Polaris. Модели включают время и дату, трехручную автоматику, хронограф и хронометр мирового таймера. Есть также ограниченный выпуск – дань оригиналу 1968 Memovox Polaris.

Сложные спортивные версии хронографа оснащены хронографом с двухрежимным дизайном и тахиметрической шкалой, которая напоминает приборную панель Jaeger. Представленная в износоустойчивом 42-миллиметровом корпусе, версия отличается внешним оформлением. Часы оснащены черным или синим циферблатом с затененным, зернистым и опалиновым покрытием в стальном исполнении и антрацитным экраном для 18-каратногокоролевского золота. Под исключительно прозрачным сапфиром можно наблюдать знаменитый автоматический собственный калибр Caliber 751, хронограф с беспрерывным движением колес. Удобная рамка тахеометра позволяет определять скорость на фиксированном расстоянии.

Кнопки переработаны для лучшего сцепления, а тонкая рамка открывает циферблат для максимальной удобочитаемости. Новинка предлагает резкий контраст – хронографы легко читаются, несмотря на негабаритные треугольные индексы. Chronograph гарантирует 65-часовой резерв хода и показатель сопротивления воде 100 метров.

Спортивные функции

В серии имеется более крупная версия – это Chronograph WT в корпусе размером 44 мм толщиной всего 13 мм. Сложный механизм добавляет мировые функции к хронографу, что позволяет быстро проверять время во всех основных часовых поясах по всему миру. Дизайн позволяет выбрать синий или черный дисплей, поддерживающий высокий уровень разборчивости, несмотря на объем отображаемой информации.

Корпус модели с хронографом выполнен из легкого титана, чтобы обеспечить удобную посадку на запястье. Внутри находится автоматический фименный Caliber 752, который предлагает солидный запас хода на 65 часов.

Новый металлический браслет с тремя звеньями с переменными полированными и матовыми поверхностями обеспечивает комфорт и маневренность. По желанию можно выбрать комплектацию с кожаным ремешком из шкуры аллигатора или молодого теленка в темных, светло-коричневых цветах или с эффектом старой патины. Кожаные ремни имеют новую складную застежку с графическим дизайном с комбинацией шлифованных и полированных поверхностей.

Система Orphus