Юбилейные Girard-Perregaux Laureto в честь 225-летия марки

21 июня 2017

Готовясь к своему 225-летнему юбилею, часовая компания Girard-Perregaux решила вновь вернуться к основам брендового дизайна через легендарную коллекцию Laureto. Опираясь на огромный опыт в области микромеханики, спустя 40 лет после создания первых стальных Laureto, ставших символом успеха, знаменитый бренд отдает дань шедевру представляя лимитированную серию в 225 экземпляров.

Обновленные Girard Perregaux Laureto, отвечающие требованиям нового времени

Первые Laureto, выпущенные в 1975 году, работали под управлением кварцевого механизма. Аналогичные версии с механикой (Calibre 3100) появились лишь в 1995 году. Новые модели 2016 года выпуска сохранили в себе винтажную внешность, однако в отличии от своих 36-миллиметровых предшественников 1995 года, предлагаются в более крупных корпусах с диаметром 41 мм. Толщина моделей составляет всего 10,10 мм, благодаря чему хронометры дарят неповторимое ощущение минимального присутствия на запястье. О том, что их дизайн относится ко времени появления первых Laureto, говорит интегрированный в корпус браслет — такой же как у легендарных Ingenieur SL и Patek Philippe Nautilus. Своим восьмиугольным безелем новинки напоминают Royal Oak от Audemars Piguet, однако на самом деле это совершенно разные часы: Royal Oak имеют ярко выраженную геометрию, в то время как дизайн Laureto более мягок и ненавязчив — он напрочь лишен острых углов и прямых линий, в место них вы найдете естественные формы и биоморфные очертания.

Благородство, стиль, надежность и функциональность в одном флаконе под названием Girard Perregaux Laureto

Несмотря на минимальный функционал, лицевая панель хронометра отнюдь не кажется скучной. Финишная отделка корпуса и браслета в сочетании с гравировкой Сlous de Paris на циферблате придают хронометру весьма солидный, благородный вид. Контрастное цветное цветовое оформление, крупные элементы индикации, а также наличие люминесцентного компонента на стрелках и часовых индексах делают циферблат предельно разборчивым в условиях любой освещенности. Благодаря исключительному качеству исполнения новые Laureto подарят своему владельцу чувство спокойствия и уверенности в любой ситуации.

Работают часы под управлением мануфактурного калибра с автоматическим заводом Calibre 3300-00300 приводящим в движение стрелки основного циферблата, а также диск с датой, проглядывающий сквозь квадратную апертуру в районе 3 часов. Механизм толщиной всего 4 мм, включает 27 синтетических рубинов, работает на частоте 28,800 полу-колебаний в час и обладает 46-часовым запасом хода.

На сегодняшний день новинки Laureto предлагаются в двух версиях: с синим (ref. 81000-11-431-11A) или белым (ref. 81000-11-131-11A) циферблатом, каждая из которых поступит в продажу ограниченной серией 225 экземпляров. Обе модификации предлагаются в стальном корпусе с интегрированным стальным браслетом.

Система Orphus