Юбилейные выпуски A. Lange & Söhne

6 июня 2019

В этом году отмечается серебряный юбилей дебютных часов A. Lange & Söhne после того, как Вальтер Ланге и Гюнтер Блумляйн в 1990 году восстановили марку. Одновременно компания празднует 30-летие падения Берлинской стены. К этим событиям бренд выпустил несколько оригинальных версий с роскошным дизайном.

Модель Saxonia Datograph Perpetual Tourbillon 740.056

Часы Datograph Perpetual Tourbillon из белого золота с циферблатом из розового золота ограничены 100 экземплярами и идентичны оригинальной версии. Металлический розовый цвет экрана в тренде. Корпус из белого золота имеет диаметр 41,5 мм и высоту 14,6 мм. Внутри находится калибр L952.2 с ручным подзаводом, состоящий из 729 деталей и имеющий запас хода 50 часов. Новинка оснащена хронографом, турбийоном, вечным календарем, а также незаметным индикатором запаса хода на циферблате между девятью и десятью часами. Поклонниками датографа приятно видеть традиционное расположение апертур и четкие маркеры винтажной модели.

Часы Saxonia Langematik Perpetual 310.050

Новые медово-золотые часы помогли разработать Langematik Perpetual из специального сплава золота Lange. Модель с ограниченным тиражом 100 экземпляров предлагает автоматический механизм с вечным календарем на серебристом циферблате. Отображение даты и календаря негабаритного размера является одним из самых разборчивых в часовом деле.

Медово-золотой корпус сделан из запатентованного металла, представляющее среднее между розовым и желтым золотом. Langematik Perpetual были первыми автоматическими наручными часами с парным бесконечным календарем и датой от Ланге. Элементы циферблата – римские цифры, стрелки и окно даты выполнены из золота. Кольцо для римских цифр украшено радиальным гильошированием.

В футляре размером 38,5 мм высотой 10,2 мм находится калибр L922.1, основанный на известном раннем механизме Sax-0-Mat. Под циферблатом скрыт модуль вечного календаря с традиционной конструкцией, соединенный с огромным окошком даты. Настройку календаря можно выполнить с помощью толкателей, встроенных в боковую часть корпуса.

Эстетика асимметрии Richard Lange Jumping Seconds 252.029

Уникальная модель Richard Lange Jumping Seconds оформлена в круглый корпус белого золота с черным циферблатом. Это часы в стиле регулятора с перекрывающимися вспомогательными циферблатами для секунд, минут и часов, расположенными по углам треугольника. Особое значение имеет цветовая схема зернистого черного циферблата с белыми печатными дорожками и римскими цифрами. Визуальный интерес поддерживают красные акценты на четвертях минутного циферблата. Небольшой треугольный вырез в положении шесть служит индикатором запаса хода – красный цвет означает, что пора заводить часы.

Секундная стрелка оказалась заметной деталью на самой большой апертуре в положении 12. Причиной этому является функция, в которой секундная стрелка тикает с шагом в одну секунду, как кварцевые часы. Механизм L094.1 прыжковых секунд Ричарда Ланге разработан с помощью ремонтуара, буферной пружины, которая служит в качестве постоянной силы, сглаживая изменяющийся крутящий момент главной пружины. Ремонтуар предназначен для подзарядки пружины на каждую секунду, чтобы привести в движение прыжки стрелки.

Система Orphus