Юбилейный каталог Defy El Primero

4 марта 2020

Компания Zenith продолжает расширять линейку Defy El Primero новыми моделями с современными корпусами. Швейцарская часовая компания представила юбилейные новинки El Primero, используя для футляров освоенные брендом материалы.

Defy El Primero 21 44 mm 10.9000.9004/96.R782

Высокопроизводительный калибр El Primero 21 помещен в футуристический 44-миллиметровый граненый корпус с круглой рамкой. В каталоге представлены модели из оригинальной черной керамики с алюминием и карбона. Кроме красивой оболочки инновационные материалы обеспечивают стойкость к царапинам, небольшой вес и оригинальный дизайн. Кнопки, заводные головки на корпусе сделаны из того же сырья. Уникальные процессы, запатентованные брендов, для создания современных футляров, обеспечивают длительное использование часов и высокие антимагнитные свойства.

Впервые в линейке Defy El Primero 21 появился передовой автоматический калибр 9004 с хронографом с точностью 1/100 секунды. Внушительная частота 50 Гц обеспечивает уникальную точность хронометража. COSC-сертифицированный механизм имеет 50-часовой запас хода, соответствующий 50-минутной автономии для хронографа с сотой долей секунды. Калибр оснащен собственными запатентованными балансирными пружинами. Исключительные физические и механические свойства этой пружины баланса делают ее нечувствительной к температуре и воздействию магнитных полей, значительно превышающих известный стандарт 15000 Гаусс. Открытый черный циферблат остается читаемым благодаря контрастной белой маркировке. Часовая, минутная и секундные стрелки, нанесенные часовые метки, покрыты темным рутениевым покрытием и заполнены черной светящейся краской. Центральные секундные стрелки 1/100, секундные и минутные счетчики украшают черные стрелки с ярко-красными кончиками.

Эффектный вид новинки дополняется черным текстурированным каучуковым ремешком, который крепится к запястью с помощью двойной складывающейся застежки. В комплект входит дополнительный черный резиновый ремешок.

Zenith A386 Revival 50th El Primero Anniversary 18.A386.400/69.C807

Модель A386 появилась в составе юбилейной коллекции компании как усовершенствованная версия оригинального издания 1969 года. 38-миллиметровые часы довольно близки к первоисточнику, но не копируют предшественника. З версии отличаются цветовой схемой.

Чтобы обеспечить производство часов, максимально приближенных к оригиналу, команда Zenith отсканировала модель 1969 из музея с помощью лазера – каждый компонент корпуса, циферблата и стрелок. Новинка в стальном корпусе с куполообразным сапфировым стеклом, характерными ушками и ремешками поддерживает традиционные формы. Сохранены циферблат с надписями, форма стрелок, красные акценты, внутренний фланец с тахеометрической шкалой и даже фирменные сине-серо-серебряные вспомогательные циферблаты.

Но имеются отличия – задняя крышка из сапфирового стекла заменила моно сталь, а логотип на заводной головке изменил дизайн. Механизм – это актуальная версия Caliber 400 с хронографом El Primero и колонным колесом. Как в историческом оригинале, дисплей демонстрирует часы, минуты, секунды, 30-минутный счетчик, 12-часовой счетчик и дату между 4 и 5 часами. Zenith El Primero A386 Revival носят на черном ремешке из кожи аллигатора.

Система Orphus