Ювелирная роскошь с автоматической механикой: женщинам от Корум

21 ноября 2019

Корум, известный сериями часов «Кубок адмирала», «Золотой мост» и популярный «Пузырь», представляет обновление каталога в рамках коллекции «Наследие». Лимитированное издание Eleganza – это ювелирные часы с кожаным ремешком. Бренд полностью посвятил великолепные новинки женщинам. Особенностью выпуска является соответствие шикарных драгоценных ювелирных изделий индивидуальному вкусу. Женские модели впервые в истории бренда оснащены автоматическим калибром.

Универсальный дизайн

Современный и легендарный Корум объединяет противоположности в новых часах. Элеганза воплощает изысканный и пышный итальянский стиль, который в равной степени подходит к красной дорожке или джинсам. Круглый корпус предлагает серебристый или королевского золота футляр с задней крышкой из сапфирового стекла для просмотра архитектуры с изысканной отделкой.

Традиционный круглый формат с набором драгоценностей сочетается с инновационной технологией механики – это обеспечивает эстетический баланс, который редко можно увидеть в роскошном женском ассортименте. Выбор сияющих ограненных камней является отражением двойной цели.

Модели декорированы оригинальными камнями – танзанитом, аквамарином, турмалином, аметистом, а также, более привычными ювелирными версиями – алмазами и сапфирами. В первом случае украшения сочетаются с белым серебристым корпусом, во втором – с королевским золотом. Оба дизайна посвящены шикарной и современной молодой женщине и коллекционерам ювелирных часов. Они имеют одинаковый диаметр с жемчужиной на роторной головке.

Розовое золото сочетается с опалиновыми циферблатами, аметистами, сапфирами или бриллиантами. Золотые стрелки показывают время. Серебряные модели оснащены перламутровыми циферблатами с контрастными синими, розовыми и светло-фиолетовыми оттенками, акцентированные аквамаринами, розовыми турмалинами или фиолетовые танзанитами. Тонированные серебром стрелки отмечают время. Они закрепляются на руке кожаным ремешком разных цветов, соответствующих камням, и удерживаются застежкой в розовом золоте или нержавеющей стали.

Смелое отображение времени

Новинки оснащены автоматическим калибром CO254 – это единственный механизм такого рода в коллекциях Corum, который редко используется брендом. Время демонстрируется тремя отдельными счетчиками для часов, минут и дополнительной минутной апертуры. На экране отсутствуют центральные стрелки, имеются только индикаторные ретроградные. Бренд закрепил интуитивный подход, используя прыжок часа.

Полдень обозначен черной арабской цифрой на белом фоне. Можно мгновенно узнать время на центральном счетчике минут. Второй счетчик находится внизу в позиции 6. В трех версиях апертуры просто помечены значками «30» и «60» секунд. Четыре версии с розовым золотым корпусом представляют циферблат в секундах. Каждое издание из коллекции Heritage «Eleganza» строго ограничено выпуском от 8 до 18 штук.

Система Orphus