Ювелирные часы Chanel Camelia, посвященные одному из главных талисманов модного дома

2 августа 2017

В 2017 году компания Chanel представила роскошную коллекцию Camelia, в которою вошли пять моделей, щедро инкрустированные драгоценными камнями. История этих часов начинается с ключевых символов часового дома: пера, кометы и камелии. Неразрывно связанные с именем Коко Шанель, они стали частью роскошных бриллиантовых браслетов, манжеток, корпусов и циферблатов.

Камелией основательница модного дома восхищалась за изысканную простоту и отсутствие запаха, который не мог перебить благородный аромат знаменитых духов Chanel №5. Простой и в тоже время изысканной является одноименная коллекция наручных часов, в которой высокое часовое искусство тесно переплетается с традициями ювелирного мастерства.

Модели Comète с изысканным мотивом "Étoile"

Тема космоса и необъятной вселенной присутствует в украшениях Chanel со времен великой мадмуазель. Наручные часы Comète ref. J61857 — наглядный пример, где эта концепция получает поистине художественную интерпретацию. Хронометр стоимостью $98,600 выполнен в виде изогнутого ювелирного браслета с корпусом из белого 18-каратного золота у основания и бриллиантовой кометой на конце. Игривое мерцание драгоценных камней прекрасно сочетается с нежными переливами белого перламутра на циферблате, где за ходом времени следят две центральные стрелки из белого золота.

Часы с секретом «Bouton De Camelia»

Экземпляр ref. J61947 — это не просто наручные часы, а ювелирный аксессуар, адресованный утонченным натурам, предпочитающим эмоциональные украшения с таинственным смыслом. Камелия — один из главных талисманов марки, который по сей день является источником вдохновения для ювелиров и часовщиков марки. На этот раз бриллиантовые бутоны загадочного цветка стали частью роскошного браслета. Сердцевина одного из них — перламутровый циферблат с двумя золотыми стрелками, ведущими отсчет часов и минут в свойственной им манере. Этот ювелирный шедевр оценивается брендом в $300,000.

Наручные часы в утонченной манере "Petales De Camelia"

Изысканная модель ref. J60338 адресована чувственным натурам, предпочитающим утонченный стиль вместо вычурной роскоши. Хрупкое женское запястье теперь украсит тонкое полированное кольцо из белого золота. В его естественных изгибах нетрудно узнать стебель камелии, на обоих концах которого красуются бриллиантовые лепестки и цветочные бутоны. Один из таких бутонов готов раскрыть тайну времени — поверх белой эмалевой сердцевины в размеренном ритме курсируют две маленькие стрелки, приводимые в движение высокоточным кварцевым калибром. В официальных бутиках бренда за это чудо ювелирного дизайна просят $70, 800.

Кроме трех вышеперечисленных моделей Camelia коллекцию пополнили версии с ювелирным корпусом в виде бутона, где безелем служат бриллиантовые лепестки, а сердцевина цветка представлена белым эмалевым или перламутровым циферблатом. Первую модель стоимостью $34,700 (ref. J11130) предлагается носить на цепочке из белого 18-каратного золота с круглыми жемчужинами различного размера. Вторая версия (ref. J10943) доступна на черном ремешке из сатиновой ткани по цене $19,800.

Все новинки Camelia 2017 года комплектуются высокочастотным кварцевым калибром производства Chanel, который заслуженно считается одним из самых точных механизмов швейцарского производства.

Система Orphus