Женская линия Datejust 31 претерпела тотальное обновление

16 мая 2019

В преддверии часовой выставки SIHH-2018 компания Rolex запустила женскую линию наручных часов Datejust 31 мм. Десятки моделей с «устричными» корпусами на плетеных браслетах Jubilee или President олицетворяют неповторимый стиль Ролекс, превращающей их в современный эталон классических наручных часов.

Оригинальный дизайн Datejust 31 в новой гамме материалов и вариантов оформления

Серия Datejust 31 мм 2017 года — это около сорока моделей и ровно столько же видов дизайна. Секрет такого разнообразия заключается в широкой гамме материалов, рождающих десятки восхитительных комбинаций. Каждый почитатель безупречного стиля Rolex здесь обязательно отыщет что-то свое: кому-то приглянется супер-прочный сплав 904L на основе нержавеющей стали, другие выберут классическое 18-каратное золото (белое или желтое), третьи — роскошную платину, четвертые — износостойкий ювелирный сплав Everose, а пятые отдадут предпочтение комбинированным моделям в духе Rolesor, сочетающим нержавеющую сталь и различные виды золота, включая белое, желтое и розовое.

В любом случае обладатели этих часов могут быть уверены в надежности и безупречной эстетике корпуса Oyster, который продолжает свое существование в линейке Datejust, неизменно демонстрируя изумительную гармонию формы и функциональности. Благодаря запатентованной системе завинчивающихся элементов — корпусному кольцу, заводной головке и задней крышке, он как и прежде гарантирует часам абсолютную водонепроницаемость, к слову, в моделях Datejust 31 этот параметр составляет 100 метров.

Для максимальной широты выбора, в коллекции представлено четыре вида безелей (полированные, граненые и ювелирные с точечной или полной бриллиантовой инкрустацией) и невообразимое количество циферблатов различных цветов и оттенков с накладными маркерами, бриллиантовыми метками, арабскими и римскими индексами. Широкая палитра фоновых тонов удачно согласуется с многочисленными вариантами декоративной отделки, от лака и перламутра до сложной ручной гравировки и сатинирования.

Механизм 2235

Работу всех хронометров серии Datejust 31 обеспечивает мануфактурный калибр 2235 с системой роторного завода и 48-часовым запасом хода. Как и все механизмы серии Perpetual он удостоен сертификата COSC и отличается несравненной надежностью. В числе его достоинств низкая погрешность хода (-2/+2 сек/сутки), возможность быстрой корректировки даты и точная настройка времени с помощью останавливаемой секундной стрелки.

В комплект к новинкам Datejust 31 идут трехрядные и пятирядные браслеты (President и Jubilee). И те и другие снабжены невидимым креплением, удобной застежкой-бабочкой (Overclasp) и дополнительным звеном (Easylink) для регулировки длины.

В зависимости от материала исполнения и особенностей декоративного оформления часы предлагаются по разной цене в диапазоне от 7,000 до 22,000 $.

Система Orphus