Женские версии Patek Philippe Complications 2017 года

9 августа 2017

Patek Philippe — единственный в мире часовой бренд, который предлагает элитные хронометры для женщин с полным диапазоном механических усложнений. В его легендарной коллекции Complications всегда найдутся сложные экземпляры с репетиром, вечным календарем, функцией GMT или индикацией лунных фаз. Главная особенность этих часов — мануфактурный механизм с усложнениями, сочетающий в себе высокие характеристиками хода и безупречность оформления.

В 2017 году легендарная коллекция расширяет свои границы новыми версиями Complications с функцией мирового времени (ref. 7130G-014 и ref. 7130R-011) и годичным календарем (ref. 4947G-010). Новинки, пополнившие список самых ценных женских моделей современности, предлагаются с классическими золотыми корпусами и роскошным бриллиантовым декором на безеле. Механическим сердцем служит инновационный калибр роторного завода, задающий новые стандарты точного хронометража.

Роскошные Patek Philippe Complications Ladies позволят узнать точное время в любой точке земного шара

В 2017 году Patek Philippe Complications Ladies представляют две 37-миллиметровые версии — ref. 7130G-014 и ref. 7130R-011 стоимостью $53,000 и $51,000 соответственно. Первая — с корпусом из белого золота и синим циферблатом, вторая — с циферблатом белого цвета и корпусом из розового золота. Обе модели снабжены ювелирным безелем с 62 бриллиантами традиционной огранки и автоматическим калибром 240 HU — тем самым, что используется в мужских экземплярах с мировым временем. Носить часы предлагается на ремешках из глянцевой кожи аллигатора синего или коричневого цвета.

Данная модель интересна не только практической пользой в путешествиях, но и технической оригинальностью, сделавшей функцию мирового времени максимально простой и удобной в использовании. Круглые вращающиеся диски с 24-часовой разметкой и городами на гильошированном циферблате позволяют вести хронометраж в 24 поясах с учетом времени суток. Отделив механизм мирового времени от главного модуля, отвечающего за ход часов, мастера Patek Philippe решили проблему более ранних моделей, когда при изменении базового города сбивалось точное время. При корректировке показаний заводной головкой, диск с городами по-прежнему остается неподвижным, в то время как 24-часовой диск и стрелки вращаются в противоположных направлениях. Сменить базовый город можно удобным нажатием кнопки на 10 часах. При этом часовая стрелка сместится на час вперед, а диск с городами повернется на один часовой пояс назад. Все это время минутная стрелка будет сохранять непоколебимую точность хода.

Новая версия Patek Philippe Complications Ladies с годичным календарем

Модель ref. 4947G-010 отличается типичным дизайном Patek Philippe: круглый 38-миллиметровый корпус из белого золота 18 карат, бриллиантовый безель, классический ремешок из глянцевой кожи крокодила, предельно лаконичный циферблат. Индикации годичного календаря сохранили привычное положение: окошко даты и индикатор лунных фаз установлены на «6 часах», чуть выше расположились стрелочные счетчики дня недели и месяца. Окружность циферблата по-прежнему опоясывает печатная минутная шкала в стиле «железная дорога», а основное время отображается центральными стрелками в форме лепестка. Новая особенность — серебристый циферблат с вертикальным и горизонтальным матовым узором и накладными индексами из белого золота.

Функциональность нового патековского «годичника» стоимостью $38,500 обеспечивается 324-компонентным механизмом автоматического завода (Calibre 324 S QA LU) с 45-часовым запасом хода и запатентованной спиралью Spiromax®.

Система Orphus