Знаменитые Panthere в новом сезоне

22 января 2019

Бренд Cartier впервые представил часы Panthere в 1983 – они были спроектированы так, чтобы продемонстрировать много блеска, привлекать внимание гламурным дизайном и сиянием драгоценностей. Часы Cartier Panthere характеризуются квадратным корпусом с удлиненными выступами и квадратной рамкой с восемью открытыми винтами. В копилке бренда имеется циферблат с римскими цифрами, синими стрелками в форме меча и мельчайший деталировкой в декоре. Не стоит забывать о фирменной детали – знаменитой синей сапфировой заводной головке. Пантер напоминает о других фирменных часах Сантос – в декоре также присутствуют геометрия с видимыми винтами, римскими маркерами и фирменным синим ротором.

Традиции декора

Квадратный корпус являются излюбленной формой бренда Cartier, но отличительной особенностью линейки Panthere является целая коллекция браслетов, напоминающих прекрасные ювелирные украшения. Это визитная карточка роскошных Пантер. Округлые звенья напоминают кирпичную кладку, прекрасно сочетаются с формой корпуса и изящно лежат на запястье. Удобный, визуально привлекательный и роскошный сквозной браслет мог создать только Картье.

Тридцать лет назад версия Cartier Panthere относилась к моделям унисекс – часы носили Пирс Броснан, Кит Ричардс из The Rolling Stones. Бренд сделал часы Panthere в различных размерах, включая мини, маленькие, средние и большие, чтобы попасть на все запястья. Более крупные мужские модели иногда имели окно даты для практичности. К разочарованию многих Cartier прекратил выпуск серии в начале 2000-х.

Новый вариант Cartier Panthere Watch

Новые издания Cartier Panthere сохранили все характерные линии и формы дизайна первых моделей. Квадратные футляры, рамки с открытыми винтами и знаменитый браслет в кирпичиках. Часы теперь доступны в двух размерах – Small Panthere с 22-миллиметровым корпусом и Medium Panthere с 27-миллиметровым корпусом. Из-за небольших параметров Пантера стала чисто женским вариантом.

Уникальность Пантер заключается в браслете – тонкие детали связи, смелые, компактные, рельефные линии можно несколько раз обернуть вокруг запястья или прочно закрепить на кисти в один обхват. Panthère 2018 получает эксклюзивные версии браслетов с двойной или тройной петлей, позволяя носить вокруг запястья в привлекательном розовом, элегантном белом или классическом желтом золоте. Mini поставляется с тройным петлевым браслетом, а Small – с двойным, Параметры корпуса соответственно составляют 20 на 25 мм или 22 на 30 мм.

В оформлении по-прежнему используются желтое, белое, розовое золото, биколоры в любых сочетаниях, сталь. Самым необычным поклонники считают новую авангардную версию из королевского золота с черной лаковой детализацией пятен, как на шкуре гепарда. Другой вариант предлагает пятнистый декор на белом золоте. Алмазная версия сочетает блеск бриллиантом пятна в черном лаке. Panthere работают на кварцевых механизмах с оптимальной точностью и практичностью. Бренд предлагает модели, которые демонстрируют только время.

Система Orphus