Знаменитый Плопроф на 1200 метров от Омеги

3 апреля 2018

Омега вызвала повышенный интерес возвращением знакового дайвера с прозвищем «Ploprof» – это первые буквы во французской профессии plongeur, означающие «профессиональный дайвер». Seamaster Ploprof 1200M считается одними из самых прочных, надежных наручных часов водолазов. В качестве базой конструкции применялась модель Professional 600, инструмент, сделанный в 1970-х. Хронограф выделяется странным непривычным видом, но все, кто пользовался выпуском в профессиональной деятельности, испытывают культовое восхищение и преданность Ploprof.

Очередное изобретение от Омега предназначается для профессионалов-подводников. Коаксиальный мастер-хронометр в титане предлагают эксклюзивные характеристики. Новый калибр хронографа включает брендовый проприетарный дизайн спуска, первоначально разработанный Джорджем Дэниелсом. Основные преимущества последней версии – это работа без смазки и длительные периоды обслуживания.

Механика и дизайн

Омега создала невероятный дизайн с серым циферблатом и ярким оранжевым бензелем. Значительные параметры 55 на 48 миллиметров, сверхъестественная форма, функциональность, применение титана и керамического футляра для механизма впечатляют даже неспециалиста.

Собственный изготовленный и проверенный механизм 8912 внутри нового издания основан на предшественнике – Co-Axial 8500. Но последней калибр с антимагнитными свойствами оснащен двумя связанными боковыми стволами в незакрытых черных корпусах, с типичными символьными полосами Женевы и красными буквами на обеих пластинах и автоматическом роторе. Запас хода обещает 60 часов.

В задней части корпуса имеется очень толстая часть сапфира. Кумулятивный эффект почти матового смотрового футляра и блестящего ритмичного движения дарит восхитительные визуальные ощущения и трепет перед необыкновенным совершенством хронометра.

Инновации в деталях

Более тонкие детали калибра 8912 обеспечивают бесшумную работу и полное отсутствие раздражающих вибраций от автоматического ротора. Бренд удалил дату с позиции 4,5. Зато функция быстрой настройки часового прыжка осталась на месте – после отвинчивания и вытягивания короны в первое положение, можно ускорить передачу часа вперед или назад с шагом в 1 час – очень удобно при путешествии, так как минуты и секунды продолжают работать. Благодаря умной разработке легко настроить новый часовой пояс, без вреда точному времени.

Новый Плопроф изготовлен из титана, что делает модель довольно громоздкой, но невесомо легко на запястье. Под водой очень немногие часы так же узнаваемы, как Seamaster Ploprof 1200M. Мастер-хронометр представляет свои тайны и возможности, включающие уникальную водонепроницаемость в 1,2 километра по вертикали, гелиевый клапан, гигантский щиток для короны, браслет с защитой от акулы и расширением гидрокостюма. Все это не потребуется в офисе, но очень нравится подводникам. Мастер-хронометр – это новая разработка Omega, которая расширяет диапазон эталонных и прогрессивных движений.

Система Orphus