de Grisogono

10 сентября 2015

Швейцарский бренд de Grisogono соединил эстетику ювелирного искусства с виртуозностью часового мастерства. Хотя поначалу приверженцы классических часовых марок не восприняли всерьез ювелира Фаваза Груози, основателя будущего бренда шикарных элитных механизмов de Grisogono, решившего стать часовщиком.

Итальянец Фаваз Груози смолоду осваивал ювелирное дело и стремился к созданию собственных ювелирных шедевров. Результатом стало открытие в 1993 г. компании под названием de Grisogono и первого ювелирного бутика в Женеве в 1997 г. для поклонников роскоши. Страстный любитель драгоценностей, Груози стал украшать бриллиантами (в том числе и черными) все, что только возможно.

Так 2000 год для талантливого итальянца стал знаковым – он решил покорить вершины создания элитных часовых механизмов. Смелые и эксцентричные, но чрезвычайно изящные хронометры de Grisogono произвели фурор на часовом рынке своим темным окрасом механизма и необычными ремешками к часам из кожи ската.

Визитной карточкой de Grisogono считаются излюбленные Фавазом черные бриллианты, которые он теперь стал использовать не только для инкрустации ювелирных украшений, но и элегантных хронометров. Первыми часами от de Grisogono были необычные Instrumento № Uno с интересным механизмом типа «перевертыш» плюс два индикатора – двойное время и дата.

Эта модель de Grisogono из стали либо золота стала основой для выпуска одноименной коллекции для мужчин и женщин, которая удивила ценителей хронометров революционным исполнением моделей – квадратный циферблат на бочкообразном корпусе, сапфировые стекла. Часы женской линейки de Grisogono выполнены из золота, декорированы бриллиантами и драгоценными камнями.

Далее почти ежегодно мастера de Grisogono являли миру уникальные коллекции из серии Instrumento, характерной чертой которых были большой корпус с откидным механизмом, индикатор даты и времени (в пределах трех часовых поясов), механизм-автомат.

Женскую коллекцию часов de Grisogono смело можно назвать ювелирными украшениями за обилие драгоценных камней и бриллиантов. Яркость и неповторимость дизайна дополняют цветные ремешки из кожи морского ската. Часы поражают также своей удивительной формой – в виде подвесок и браслетов, в форме тюбика помады и т.д.

Самой замечательной моделью de Grisogono стал часовой механизм de Grisogono Otturatore, предлагающий своему владельцу выбирать вариант дизайна часов, пользуясь поворотным циферблатом. Кроме того, открывается возможность свериться с лунным календарем, начать отсчет секунд, узнать запас хода и дату.

Высококлассные мастера часовых дел de Grisogono ювелирно обрабатывают каждую из деталей механизмов, что обеспечивает восхитительный и самобытный дизайн на фоне безупречной отделки. За всю историю существования de Grisogono, а это более 15-ти лет, компания экспериментаторов порадовала поклонников часового мастерства 22-мя оригинальными коллекциями.

Система Orphus